Парламент ИРИ проголосовал за законопроект о противодействии враждебным актам США

Главные новости

13.08.2017

Парламент ИРИ проголосовал за законопроект о противодействии враждебным актам США


IRNA – Парламент (Меджлис) Ирана подавляющим большинством голосов прологосовал за законопроект, предусматривающий противодействие террористическим актам и авантюрам США в регионе.

Сегодня 13 августа на пленарном заседании парламента большинство депутатов проголосовало за новый законопроект о противодействии враждебным актам США в регионе. Поскольку ранее документ был одобрен комиссией по вопросам национальной безопасности и внешней политики парламента ИРИ, теперь он будет направлен в Совет Стражей Конституции Исламской Республики Иран для окончательного принятия.

Во время полосования ни одного голоса против не зафиксировано. Из 247 присутствующих на заседании иранского парламента 240 депутатов выступили в его пользу, 1 – воздержался, 6 – не проголосовали.

«В законопроекте о противодействие террористическим актам и авантюрам США в регионе предусмотрено сохранение условий СВПД и он вообще не противоречит условиям ядерной сделки между Ираном и «Большой шестёркой» мировых посредников», об этом на пленарном заседании парламента заявил пресс-секретарь комитета иранского парламента по национальной безопасности и внешней политике Хосейн Нагави Хосейни.

Кроме этого, замглавы МИД по правовым и международным вопросам и глава комитета по наблюдению и контролю за осуществлением Совместного всеобъемлющего плана действий Аббаса Аракчи, который также присутствовал на заседании сказал, что данный законопроект является лишь частью действий комитета по наблюдению и контролю за осуществлением СВПД для противодействия акту, принятому палатой представителей Конгресса США.

Назвав законопроект сильным, он сказал, что МИД Ирана выступает за документ и будет оказывать поддержку его реализации.

Законопроект, получивший название "Противодействие террористическим актам и авантюрам США в регионе", подготовлен в ответ на "Акт по противодействию дестабилизирующим действиям Ирана 2017", принятому Вашингтоном. Акт предполагает пересмотр санкционной политики в отношении международных компаний, прямо или косвенно участвующих в ракетной программе Ирана.

Напомним, что 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР. Законопроект поддержан представителями Конгресса США и принят подавляющим числом голосов. Законопроект о новых санкциях в отношении 3 стран: России, Ирана и КНДР одобрен 27 июля Сенатом США.

Возврат к списку