Америка вновь ввела санкции против Ирана

Главные новости

29.07.2017

Америка вновь ввела санкции против Ирана

Продолжая свою враждебную политику против Ирана, Америка ввела санкции против 6 иранских учреждений.

Казначейство США в пятницу вечером под предлогом успешного испытательного запуска ракеты-носителя Ирана в космос, которое имеет исключительно научный и исследовательский характер, внесла еще 6 иранских организаций в санкционный список.

Казначейство Америки, распространив заявление, сообщило, что имущество и банковские активы данных 6 иранских учреждений на территории США будут заблокированы, и американцам и зарубежным финансовым учреждениям запрещается поддерживать отношения с ними.

Иранская ракета-носитель «Симорг» была успешно запущена в космос с Национального космодрома им. Имама Хомейни. Ракета-носитель «Симорг» способна выносить на околоземную орбиту спутники весом до 250 кг на расстояние 500 км.

Новые санкции Вашингтона против Тегерана были приняты на фоне принятия в Сенате США законопроекта о введении новых санкций против Ирана.

18 июля казначейство США внесло в санкционный список 18 иранских личностей и групп под различными предлогами, в том числе под предлогом причастности к ракетной программе Ирана.

С приходом к власти в Америке скандального президента Дональда Трампа Вашингтон принимает более жесткие санкции против Ирана.

Американцы утверждают будто ракетные испытания Ирана противоречат резолюции Совбеза ООН №2231 и включают ракеты способные нести ядерные боеголовки. В свою очередь пресс-секретарь главы европейской дипломатии накануне подчеркнула, что ракетные испытания Ирана нисколько не нарушают СВПД.

Исламская Республика Иран в свою очередь не раз заявляла, что баллистические ракеты Ирана не проектируются для ядерных боеголовок и Иран не нуждается в ядерном оружии, потому что согласно фетве великого лидера Исламской революции ядерное оружие является запрещенным по шариату, харамом.

Иран постоянно подчеркивает, что считает себя приверженным ДНЯО.

ParsToday  


Возврат к списку