Делегации из 100 стран примут участие в церемонии инаугурации Рухани

Главные новости

01.08.2017

Делегации из 100 стран примут участие в церемонии инаугурации Рухани


IRNA – Член комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алиреза Рахими сообщил, что 5 августа иностранные делегации из более чем 100 стран мира примут участие в церемонии приведения к присяге президента ИРИ Хасана Рухани в Тегеране.

"При сотрудничестве с министерством иностранных дел и парламентаом (Меджлисом) был создан комитет по проведению церемонии". Об этом написал в своём блоге Telegram Рахими.

Ожидается, что в церемонии инаугурации переизбранного президента Исламской Республики Иран примут участие делегации группы стран "Большая Шестёрка" (5 постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия). Таким образом, 5 августа в Иран отправятся делегации из России на уровне вице-президента, делегации из Франции, Великобритании и Германии на уровне замминистра иностранных дел, а китайская делегация на уровне заместителя премьер-министра.

Кроме того, на церемонию прибудут делегации из различных международных организаций, в том числе управляющие директора Организации D8 «Исламская восьмёрка», Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Азиатской парламентской ассамблеи (АПА).

29 июля пресс-секретарь по вопросам внешней политики и безопасности ЕС Кэтрин Рэй в своём блоге в Twitter сообщила, что Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отправится в Тегеран 5 августа для участия в церемонии инаугурации иранского президента.

Отмечается, что торжественная церемония инаугурация Рухани состоится 5 августа текущего года при участии ряда высокопоставленных представителей из различных стран мира, а также многочисленных представителей региональных и международных организаций.

Напомним, что Рухани победил на президентских выборах в Иране, которые состоялись 19 мая 2017 года, набрав 57% (около 24 млн.) голосов.

Возврат к списку