Посол РФ в Тегеране сообщил о скорой отмене туристических виз для иранцев

Главные новости

31.07.2017

Посол РФ в Тегеране сообщил о скорой отмене туристических виз для иранцев

IRNA – Посол России в Иране Леван Джагарян на встрече с главой Иранской Палаты Кооперативов Бахманом Абдоллахи в воскресенье сообщил об отмене туристических виз для иранцев в ближайшее время.

Абдоллахи сказал, что цель этой встречи – знакомство с аналогичными организациями в России и расширение торговых связей между двумя странами.

Он сказал, что союз потребителей настолько активен в России, что Иран может обеспечивать его потребности, и конечно, это сотрудничество может быть взаимным.

Джагарян сказал, что теперь создана подходящая возможность для Ирана экспортировать свои товары и сельскохозяйственные продукты в Россию, и добавил, что для участия на экспортном рынке необходимы особые характеристики товаров, такие как соответствующая хорошая упаковка.

Он выразил удовлетворение встречей с главой Иранской Палате Кооперативов, и сказал, что предложит аналогичной организации в России сотрудничать с Иранской Палатой Кооперативов.

Глава Иранской Палаты Кооперативов предложил облегчить визит иранских торговцев в Россию, обмениваться торговыми делегациями между двумя странами и расширять банковские связи.

В ответ на высказывания иранского чиновника посол России в Иране Леван Джагарян сообщил об отмене туристических виз для иранцев в ближайшее время.

В следующем году в Иране пройдёт Международный кооперативный альянс. Международный кооперативный альянс – неправительственная международная организация, объединяющая национальные, региональные союзы и федерации кооперативов, главным образом, потребительские, кредитные и сельскохозяйственные, представляющая кооперативное движение по всему миру. Альянс был основан в 1895 году в Лондоне. Альянс является автором празднования Международного дня кооперативов, имеет консультативный статус при ООН. 


Возврат к списку