Годовщина мученической гибели Имама Джафара Садыка (мир ему!)

Главные новости

20.07.2017

Годовщина мученической гибели Имама Джафара Садыка (мир ему!)

Сегодня в четверг 20 июля, совпавшем с 25 шаввалем по лунному календарю, все мусульмане мира и свободолюбивые мира сего скорбят в связи с годовщиной мученической смерти 6 Имама мусульман мира его светлости Джафара Садыка (да пребудет мир над ним!).

В ночь на 25 шавваля и днем мусульмане мира, в том числе набожный народ исламского Ирана собравшись в мечетях гробницах святых и прочих религиозных местах провели специальные траурные мероприятия в память мученической гибели непогрешимого члена семейства Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!).

Набожный народ исламского Ирана собирается в мавзолее 8 Имама мусульман его светлости Резы (да будет мир с ним!) в Мешхеде и мавзолее его благородной сестры Масуме (да будет мир с ней!) в Куме и проводит траурные мероприятия, оплакивает мученическую смерть 6 Имама мусульман его светлости Джафара Садыка (мир ему!).

На протяжении всей своей плодотворной жизни Имам Садык (мир ему!) занимался распространением возвышенных учений Ислама. За ответом к его светлости со всех концов исламского мира приезжали ученые и богословы как шииты, так и сунниты. Своими логичными и аргументированными доводами Имам Джафар Садык, как и все предыдущие непогрешимые Имамы из числа семьи Пророка Ислама, сохранил Ислам - это мировое наследие, которое подарил человечеству его великодушный прадед Пророк Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!).

На занятиях у Имама Джафара Садыка (мир ему!) выросли и воспитались такие известные богословы как Шафии, Мали и Абу Ханифа, которые позже основали суннитские направления Ислама.

Гостелерадио ИРИ и мы, русская редакция ParsToday, выражаем соболезнование всем мусульманам мира, всем свободолюбивым и жаждущим истины, особенно Вам уважаемые наши радиослушатели, в связи с этой горькой утратой. 


Возврат к списку