Иран раскритиковал суд Канады

Главные новости

05.07.2017

Иран раскритиковал суд Канады

ParsToday - Пресс-секретарь МИД ИРИ назвав вынесение заочного судебного приговора США, противоречивым текущим международным принципам, объявил данное действие неприемлемым.

Апелляционный суд в Канаде в последнее время, выдвигая необоснованные обвинения против Ирана, приговорил Тегеран выплатить компенсацию 1,7 млрд. долларов. Решение суда относится к некоторым американским гражданам, которые обвинили провительство Ирана в поддержке ХАМАС, ливанской Хизбуллы и по их словам в терроризме в период с 1980 по 2002 годы. В связи с тем, что некоторое имущество Ирана осталось в США, американцы преследуют дело по Ирану через Канаду, чтобы заблокировать имущество и банковские счета Ирана в Канаде. Пресс-секретарь МИД ИРИ Бахрам Гасеми во вторник вечером заявил: “Решение суда против иностранного правительства противоречит принципу равенства правительств, нарушает их иммунитет в международных правах”.

Сделав акцент на том, что Иран сохраняет право на аппеляцию данного решения, пресс-секретарь МИД ИРИ пояснил: “Независимо от внутренних законов Канады, несомненно правительство этой страны несет прямую ответственность за любой возможный материальный и духовный ущерб, из-за действий судебной власти Канады, противоречащих международному праву”.


Возврат к списку