Европейские имамы участвуют в марше против терроризма

Главные новости

10.07.2017

Европейские имамы участвуют в марше против терроризма

IQNA – Имамы из разных стран Европы на автобусе "марш против террора" ездят по разным городам Европы с призывом не приписывать мусульманам преступления, совершаемые во имя ислама.

راهپیمایی مسلمانان علیه تروریسم در فرانسه

В Париже на Елисейских полях в субботу, 8 июля, стартовал марш имамов против терроризма. Имамы на автобусе в течение пяти дни проедут по городам Европы, где происходили теракты. Елисейские поля были выбраны в качестве отправного пункта не случайно. Именно здесь за последние несколько месяцев произошел теракт, а также попытка теракта. Цель акции: "Избежать роста ненависти и межнациональных столкновений", вызванных страхом перед терактами и "общим чувством недоверия".

"Наше послание ясно: нельзя ассоциировать ислам с этими варварами и убийцами", — приводит агентство AFP слова организатора марша, французского имама Хассена Шальгхуми (HassenChalghoumi). Цель акции, в которой примут участие около сотни представителей гражданского общества, деятели культуры и представители исламского духовенства, - развеять страх и появившееся после ряда терактов чувство недоверия. В акции участвуют около 30 исламских духовных лиц, приехавших из разных регионов Франции, а также из Бельгии, Португалии и Италии. Выступая перед ними, Шальгхуми призвал гражданское общество объединиться против террора.

Имамы прочтут молитву в Мемориальной церкви кайзера Вильгельма в Берлине в память жертв теракта 19 декабря 2016, повлекшего смерть 12 человек на этом месте во время рождественской ярмарки.

Делегация имамов во время марша, который будет продолжаться вплоть до 14 июля, посетит города, ставшие жертвой терактов: Берлин, Брюссель, Тулузу и Ниццу и другие.

http://iqna.ir/fa/news/3616746 


Возврат к списку