Враждебные акции Европы против Ирана

Главные новости

01.07.2017

Враждебные акции Европы против Ирана

ParsToday - Евросоюз продолжая свои враждебные акции против Исламской Республики Иран, в пятницу опубликовал обновленный список связанный с СБ ООН по санкциям против Ирана.

Евросоюз обновил список из 23 физических и 14 юридических лиц, в отношении ракетных санкций и запрещения распространения ядерного оружия в отношении Ирана в соответствии с поправками Совет Безопасности ООН.

Санкции были обновлены в то время как генеральный секретарь ООН, члены Совбеза ООН и ЕС в четверг подчеркнули приверженность Ирана СВПД.

Западные страны под руководством Америки утверждают, что ракетные испытания Ирана якобы нарушают резолюцию "2231 СБ ООН и в ходе данных испытаний якобы используются ракеты способные нести ядерные боеголовки.

В то же время, пресс-секретарь комиссара европейской дипломатии накануне признала, что ракетные испытания Ирана не нарушают ядерную договоренность.

ИРИ в свою очередь не раз сообщала, что баллистические ракеты Ирана не проектируются под ядерные боеголовки и Иран не нуждается в ядерном оружии, потому что согласно фетве великого лидера Исламской революции использование ядерного оружия считается запретным, харамом.

ИРИ всегда заявляет, что считает себя приверженной ДНЯО.


Возврат к списку