Президент Рухани высоко оценил сделку с "Total"

Главные новости

04.07.2017

Президент Рухани высоко оценил сделку с "Total"

IRNA - Президент Хасан Рухани сказал, что сделка по разработке 11-го участка месторождения Южный Парс является не только торговой сделкой, но и международным сотрудничеством с Ираном в области энергетики и технологий.

На встрече с генеральным директором французской компании "Total" Патриком Пуянне в понедельник Рухани приветствовал подписание сделки о разработке11-го учатка месторождения Южный Парс между Национальной иранской нефтяной компанией (НИНК) и международным консорциумом во главе с компанией "Total" в соответствии с расширением экономического и технологического сотрудничества между Ираном и Францией, заявив, что у Ирана и Франции всегда были прекрасные связи и взаимодействие. 

Говоря о статусе Франции в области экономики и технологий, он добавил, что реализация этой нефтяной сделки является позитивным шагом на пути укрепления экономического и технологического сотрудничества между двумя странами. 

«Нынешнее правительство всегда пыталось проложить путь для содействия экономическому сотрудничеству крупных компаний с Ираном путём реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)», сказал президент Ирана, отметив, что эта сделка заключена благодаря политической решимости иранской стороны,а также группы "Большая шестёрка". 

Указав на свой визит в Европу, включая Францию после подписания ядерной сделки, Рухани сказал, что благодаря политической решимости официальных лиц двух стран в Париже были подписаны значительные сделки, направленные на расширение двусторонних связей. 

По словам Рухани, присутствие компании "Total" на нефтяном и газовом рынке Ирана было ожидаемым после заключения ядерной сделки, также известной как Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД). 

"Наша политика основана на сотрудничестве с крупными компаниями, такими как "Total"", добавил он. 

"В настоящее время проекты на сумму 200 млн. долларов открыты для инвестиций в нефтегазовом секторе, и крупные иностранные компании могут участвовать в проекте", сказал он. 

"Мир и стабильность в регионе требуют экономического прорыва и развития, поскольку научное сотрудничество и прогресс могут способствовать борьбе против невежества и нищеты", добавил он. 

В свою очередь, Пуянне выразил удовлетворение встречей с президентом Рухани и назвал это соглашение с Ираном значительным для "Total", заявив, что сделка была достигнута благодаря усилиям официальных лиц двух сторон. 

Он также выразил надежду, что сделка откроет путь для других европейских компаний в целях расширения сотрудничества с Ираном. 

Отмечая, что СВПД подготовил почву для укрепления связей между европейскими государствами и Ираном, генеральный директор "Total" сказал: "Мы испытываем оптимизм в отношении сотрудничества с иранскими фирмами". 

По его словам, компания "Total" выбрала долгосрочное сотрудничество с Ираном в нефтегазовом и нефтехимическом секторах. 


Возврат к списку