Турция на стороне Катара

Главные новости

25.06.2017

Турция на стороне Катара

ParsToday - Глава Турции назвал требование закрыть турецкую военную базу в Катаре "проявлением неуважения к Турции" и поддержал позицию Катара, отвергнувшего 13 требований арабских государств во главе с режимом Сауда.

Реджеп Тайип Эрдоган утром в воскресенье после участия в праздничной молитве по случаю Ид аль-Фитра в квартале Ата-Шахир в Стамбуле, отвечая на вопросы журналистов о списке требований из 13 пунктов, предъявленном Дохе четырьмя бойкотирующими Катар арабскими странами, сказал: "Мы поддерживаем позицию Катара перед лицом требований арабских стран".

Он назвал 13 условий арабских государств "не соответствующими нормам международного права и нарушением суверенных прав Катара" и добавил: "Международное право не разрешает такого посягательства на национальный суверенитет государств".

Эрдоган при этом отметил: "Вмешательство в сотрудничество Турции и Катара в области обороны крайне безобразно, а я считаю требование о сворачивании турецкой военной базы в Катаре, в качестве одного из 13 требований арабских стран, сильным оскорблением в адрес Турции".

По словам президента Турции, правительство Катара сейчас подвергается жестким санкциям, которые, несомненно, не имеют места в международном праве.


Возврат к списку