В комиссии по нацбезопасности исламского меджлиса Ирана доработан план противодействия санкциям США

Главные новости

27.06.2017

В комиссии по нацбезопасности исламского меджлиса Ирана доработан план противодействия санкциям США

ParsToday – Председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике исламского меджлиса Ирана сообщил о доработке плана противодействия санкциям, военным авантюрам и террористическим действиям со стороны США.

Алаэддин Бруджерди, заметив при этом, что этот проект разработан как ответ исламского меджлиса и представителей иранского народа на недавние постановления Конгресса США о введении новых санкций против Тегерана, добавил: "Разработка данного законопроекта призвана обеспечить национальные интересы ИРИ и продемонстрировать могущество Ирана в ответ на враждебные действия Конгресса США".

По его словам, этот проект скоро будет представлен на рассмотрение президиума исламского меджлиса.

Напомним, 15 июня Сенат США в продолжении враждебной политики в отношении ИРИ утвердил новый пакет санкций против Тегерана под названием "Закон о борьбе с дестабилизирующими действиями Ирана 2017". Сенатское постановление вводит санкции в отношении ракетной и прочих оружейных программ ИРИ и новые ограничения под надуманными обвинениями Тегерана в поддержке терроризма.

Между тем, США в соответствии с ядерной сделкой (Совместным всеобъемлющим планом действий) обязались не вводить новые и не восстанавливать старые санкции против ИРИ, но систематически саботируют ядерное соглашение.


Возврат к списку