Командующий сухопутными войсками КСИР опроверг слухи о столкновениях вдоль западных границ страны

Главные новости

17.06.2017

Командующий сухопутными войсками КСИР опроверг слухи о столкновениях вдоль западных границ страны

IRNA - Командующий сухопутными войсками Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) бригадный генерал Мохаммад Пакпур рассказал об антитеррористических операциях в провинции Систан и Белуджистан и опроверг слухи о каком-либо конфликте вдоль западных границ страны.

Он указал на недавнюю антитеррористическую операцию штаб-квартиры Кудс в регионе Касре-Канд в провинции Систан и Белуджистан, и сказал, что террористическая группировка при поддержке саудовских шпионских агентств была намерена проникнуть в страну в целях нарушения безопасности и осуществления террористических актов в прошлый четверг, но её члены были выявлены и арестованы на высотах региона Касре-Канд. 

Во время конфликта несколько террористов были убиты, а ряд других получили ранения, некоторым из них удалось убежать с места столкновения. 

Бригадный генерал отметил, что у террористической группы было немало оружия в дополнение к автомобилю с 600 килограммами взрывчатых веществ, 15 бомб, готовых к совершению терактов смертников, и более 700 килограммов взрывчатых веществ разного типа, которые были изъяты у террористов КСИР. 

Командующий сухопутными войсками КСИР также опроверг сообщения о конфликте между силами безопасности страны и террористами вдоль западных границ Ирана, в том числе в Гилане-Гарб и Сар Пол Захаб, двух городов на западе Ирана, и сказал, что эти районы находятся под контролем армии, полиции и сил безопасности.  


Возврат к списку