Кремль решительно осудил теракты в Иране

Главные новости

07.06.2017

Кремль решительно осудил теракты в Иране

IRNA – В Москве решительно осуждают теракты, подобные произошедшим в Иране, и призывают к скоординированным действиям разных стран в борьбе с терроризмом.

«Безусловно, в Москве решительно осуждают подобные террористические акты, это действительно акты терроризма, которые заслуживают самого решительного осуждения», заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

По его словам, продолжение серии террористических актов лишний раз подчёркивает востребованность скоординированных действий по борьбе с терроризмом, в том числе с «Исламским государством» (террористическая группировка ДАИШ).

Глава МИД России Сергей Лавров также заявил, что теракты в Иране показывают, что всплеск международного терроризма беспрецедентен.

«То, что террористы не успокаиваются, подтверждается, к сожалению, ежедневно, включая сегодняшние теракты в Иране», сказал глава российской дипломатии.

Около 10:30 по местному времени (09:00 мск) на территорию парламентского комплекса в иранской столице ворвались четверо вооружённых террористов, которые открыли стрельбу в сторону охранников. По данным СМИ, 2 террориста привели в действие пояс смертника.

Кроме этого, одновременно с инцидентом в парламенте четверо террористов устроили нападение на мавзолей имама Хомейни под Тегераном. Один из нападавших устроил взрыв в помещении мавзолея.

Отмечается, что ответственность за теракты в Иране взяла на себя террористическая группировка ДАИШ, сообщает ИРНА со ссылкой на приближённое к террористам агентство.

Согласно данным агентсва, число погибших в результате терактов в Иране достигло 12 человек, 42 ранены.  

Возврат к списку