Муфтий шейх Равиль Гайнутдин осудил террористический акт в Иране

Главные новости

07.06.2017

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин осудил террористический акт в Иране

IQNA - Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации Муфтий шейх Равиль Гайнутдин выступил с жестким осуждением террористического акта в Иране и выразил соболезнования родным и близким погибших.

В заявлении муфтия Гайнутдина говорится: 

От имени многомиллионой уммы мусульман России выражаю народу Исламской Республики Иран, всем родным и близким погибших искренние глубочайшие соболезнования, пострадавшим скорейшего выздоровления.

Гнусные теракты, которые произошли сегодня – в Священный для всех мусульман Рамадан – месяц благочестия, когда испокон веков прекращались конфликты, останавливались войны, начинались мирные переговоры – вызывают негодование и возмущение.

Всевышний Аллах призывает не преступать пределы дозволенного и не творить злодеяния на земле, запрещает чинить несправедливость, совершать насилие, убийства и проливать кровь. Люди, которые не повинуются повелению Аллаха, встают на путь отрицания Божественной Воли, и, как говорится в Священном Писании, "следуют по стопам сатаны":

"А те, которые нарушают завет с Аллахом после того, как обещали верность и разрывают то, чему повелел Аллах быть соединенным, и распространяют нечестие на земле, для тех – проклятие, и для них воздаяние – обитель зла!" (Сура "Гром", 13:25).

Наши сердца скорбят вместе с иранским народом.

Мы молим Всемогущего и Всемилостивого Аллаха о том, чтобы души безвинно убиенных были приняты Им как души шахидов. Мы возносим молитвы и о том, чтобы Аллах облегчил страдания людей, потерявших близких, а также тех, кто получил в ходе этой трагедии увечья и ранения.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации

член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации 


Возврат к списку