Террористические атаки в Тегеране оставили 12 мучеников и 42 раненных

Главные новости

07.06.2017

Террористические атаки в Тегеране оставили 12 мучеников и 42 раненных

ParsToday - Усилиями сил безопасности Ирана террористы, ворвавшиеся сегодня утром в здание исламского меджлиса в центре Тегерана, полностью блокированы, а в мавзолее имама Хомейни (Да упокоит Аллах его душу) на юге столицы восстановилось полное спокойствие.

Председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса Алаэддин Бруджерди, отметив, что сейчас в здании парламента осуществляется зачистка оставшихся террористов, подчеркнул, что такого рода теракты не смогут подорвать устойчивую безопасность ИРИ.

Замминистра внутренних дел Ирана по вопросам безопасности Хусейн Зульфакари в то же время заметил, что террористы, проникшие в здание парламента, полностью блокированы.

Между тем, после перестрелки и подрыва террориста-смертника в мавзолее имама Хомейни (да упок...) ситуация в этом районе полностью нормализовалась, так что здесь были проведены полуденный и вечерний групповые намазы.

Чуть позднее силам безопасности Ирана удалось ликвидировать четырех оставшихся террористов в здании парламента.

Следует заметить, что группа в составе четырех вооруженных автоматами и пистолетами террористов, переодетых в женскую одежду, сегодня утром проникла в здание меджлиса и вступила в перестрелку с охраной парламента. Практически одновременно два террориста проникли на территорию мавзолея имама Хомейни, где одному из удалось взорвать на себе "пояс смертника".

Ответственность за эти атаки в Тегеране взяла на себя такфиритская группировка ДАИШ (ИГИЛ).  

Возврат к списку