Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Главные новости

04.06.2017

Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Дамаск. В Восточной Гуте правительственные войска провели артиллерийские и авиационные удары по окрестностям Думы — здесь базируется группировка «Джейш аль-Ислам», которая ведет регулярные обстрелы по окрестностям Дамаска.

Пальмира. Согласно заявлению одного из полевых командиров союзников САА, за минувшие сутки правительственные силы взяли под контроль порядка 1400 кв. км на восток от Пальмиры.

Алеппо. На юго-востоке сирийским войскам удалось освободить ряд населенных пунктов, боевики запрещенной ДАИШ вынуждены отступать по шоссе на Ракку, сообщает военный корреспондент ANNA News, находящийся на данный момент в Сирии. Боевиков преследуют, Масканах находится в глухом окружении сил САА. Спецназ «Тигры» публикует фото на территории насосной станции.

Военный источник сообщает, что в результате наступления на направлении Асрия –Ханасер военнослужащие освободили от ДАИШ 22 населённых пункта, взяв под контроль район горной гряды Джебаль ат-Тувейхина.

Ликвидировано 1200 боевиков, ранены сотни, среди них и лидеры бандформирований. Уничтожена 101 единица военной техники, 4 танка, 2 БМП, 7 миномётных и артиллеристских установки, уничтожены 12 пунктов управления ДАИШ.

Дейр эз-Зор. В районах Теллет Алюш, Ас-Сарда, Аль-Макаббат, Панорамы, на дороге в Тадмор, кварталах Ар-Рушдия, в населённых пунктах Аль-Джнейна и Аяш, САА нанесли авиационные, артиллеристские и пулемётные удары по позициям и путям передвижения террористов ДАИШ, уничтожено более 70 боевиков, 4 автомобиля с крупнокалиберными пулемётами, грузовик с оружием и танк боевиков.

Дараа. Половина административного центра провинции находится под контролем правительственных войск, тяжелые бои идут в аль-Манишийя и Саджна, которые контролируются боевиками. К северо-востоку от города ВВС САР бомбардировали позиции боевиков.

Ракка. Бойцы SDF отразили нападение боевиков «Исламского государства» близ Абу Кабаб на западе ар-Ракка, ликвидировано не меньше троих боевиков. Также курдские отряды народной самообороны продвинулись в зачистке города аль-Мансура.

Согласно заявлению курдов, решающий штурм начнется в ближайшие дни. На подконтрольной им территории замечены американские броневики.

Хама. На севере идут перестрелки близ аз-Залакьят, к югу от аль-Латаминья.

Хомс. На востоке Хомс ВКС РФ нанесли авиаудар близ аль-Сехнех.

Эль-Хасеке. Отряды народного ополчения Ирака продолжают операции по усилению безопасности границы с Сирией.

http://anna-news.info

Возврат к списку