Освобождение Хорремшехра

Главные новости

25.05.2017

Освобождение Хорремшехра

ParsToday - Те, кто насладились вкусом гари остались здесь и не получили ничего кроме печали и уныния.

Несомненно, третье хордада это день освобождения Хорремшахра который является самым славным и ярким днем в иранском календаре с давних лет. Прошло более 34 лет с тех пор как был освобожден кровавый город, но память о храбрых иранских воинах останется великолепным эпосом. В боях с врагом были засвидетельствованы честь и гордость воинов и сегодня иранский народ который помнит события Хорремшахра для того чтобы создать еще более великий эпос как этот святой эпос еще больше противостоит власти и сдерживающей силе против агрессии.


Иранский народ никогда не был зачинщиком войны. Но в ответ агрессору не остановится и не поколеблется ни на минуту. И кровавая эпопея города с этой точки зрения является ярким уроком. С точки зрения иранского народа сопротивление жителей Хорремшехра и кровь мучеников великого эпоса, являются документом солидарности и единства против врагов ислама и для врагов народа, уроком увещевания.


Те, кто вокруг Ирана и для Ирана разрабатывают планы и создают коалиции должны взглянуть на прошлое и вспомнить арабско-американскую коалицию против Ирана во время режима Саддама и вспомнить чем завершилась коалиция для режима Баас и арабских сторонников в регионе, в том числе для Кувейта. Секрет крови мучеников не понять. Циркуляция крови в больших венах является приятной, но пролить кровь за любимое дело еще приятней. Секрет крови заключается в том, что все живое зависит от крови. Секрет крови заключается в том, что поручит своего любимого тому кто понимает секрет крови. Тем, кто любит вкус гари и ничего не получает кроме печали и уныния. Святая операция началась за 30 минут до рассвета 10 ордибехешта (по иранскому календарю) 1361 года (30 апреля 1982) кодом операции были слова произнесенные командованием "Милосердный, Милостивый Аллах, Бисмиллах аль-Касим аль-Джабарин, Али ибн Аби Талиб". Освобождение Хорремшехра с военной точки зрения является точкой поворота в ирано-иракской войне, и с этого дня стала считаться символом победы и стойкости против врага. Жесткая операция и рукопашный бой, в дополнение к прекращению оккупации которая длилась 19 месяцев и освобождение некоторых районов из наиболее чувствительных таких как Хузистан и Хоррамшехр нанесли тяжелый удар по боевому духу иракских сил.


Согласно статистике, во время освобождения Хорремшехра было убито и ранено около 16 тысяч иракских военнослужащих. А также 19 000 иракских военнослужащих были захвачены в плен иранскими силами, среди заключенных было определенно присутствие военнослужащих по крайней мере восемнадцати стран, и в самый сложный момент операции мы узнали что имам Хомейни (Да осветит Аллах его могилу) 3 хордада 1361 года в честь освобождения Хорремшехра отправил иранскому народу послание в котором в первой части было сказало: «Хорремшехр освобожден с помощью Бога » и далее в своем послании, имам сказал: «Спасибо Всевышнему, который поддержал и обратил свое внимание на исламскую страну и воинов, и оказал нам большую помощь значит при любых обстоятельствах этот героический эпос останется в нашей памяти".

Таким образом, третье хордада является для нас символом солидарности, годовщиной освобождения города, который не был оккупирован, а скорее стал для нас днем возвращения национальной гордости и чести угнетенного народа Ирана и волей нации, которая спасла народ из тисков имперских держав. Таким образом, Хорремшехр после 34 дней сопротивления против противника который захватил город с 04/08/1359 (26 октября 1980) после 575 дней и после 25 дней операций в 11 часов утра 03.03.1361 (24 мая 1982) был освобожден. Кроме того, в операции были освобождены оккупированные 5038 квадратных километров земли - база Хамид, дорога Ахваз - Хорремшехр которые были представлены бойцам Исламской Республики Иран.



Возврат к списку