Верховный Лидер: правители Саудовской Аравии обречены на свержение

Главные новости

28.05.2017

Верховный Лидер: правители Саудовской Аравии обречены на свержение

IRNA - Верховный Лидер Исламской Революции Айатолла Сейед Али Хаменеи в субботу заявил, что сегодня, к сожалению, у власти в ряде исламских государствах, включая в Саудовскую Аравию, находятся недостойные люди.

Обращаясь к группе чтецов Корана по случаю начала священного месяца Рамадана, Верховный Лидер указал на нерелигиозное поведение саудовских властей в Йемене и Бахрейне, рассказав, что Коран сообщает, что лжецы обречены на погибель. 

«Те, кто так поступают против мусульман, воистину являются лжецами и обречены на погибель», заявил Айатолла Хаменеи. 

Приветствуя первый день свящённого месяца Рамадан 27 мая, Верховный Лидер сказал, что в настоящее время мусульманский мир, как и все другие сообщества, сталкивается с проблемами. 

«Проблемы исламского сообщества связаны с тем, что недостойные люди находятся у власти в ряде мусульманских общин, таких как саудовская», заявил Верховный Лидер. 

Айатолла Хаменеи назвал причиной этого ситуацию, далёкую от основ исламской веры и положений Корана. 

По словам Верховного Лидера, эти люди издают Коран миллионными тиражами, но их действия практически противоречат кораническому смыслу. 

«Они ведут дружбу с неверующими, дарят им средства, которые могли бы быть использовать в целях улучшения жизни народа», добавил он. 

Верховный Лидер сказал, что саудовцы на самом деле думают, что они могут за деньги купить расположение врагов ислама. 

«В действительности никакого расположения не существует. Сами американцы говорят, что будут использовать их (саудовцев) в качестве дойной коровы, и в конечном итоге отправят на убой», заявил Верховный Лидер. 

Говоря о судьбе саудовской монархии, Айатолла Хаменеи добавил, что правители Саудовской Аравии лживы и обречены на свержение, но время их свержения зависит от того, как верующих общины примут меры. Если они будут действовать правильно, это произойдёт раньше, а если не отреагируют, это может занять больше времени. 

Айатолла Хаменеи заявил, что будущее принадлежит исламу, Корану и верующим молодым людям. 

«Бог обещал, что будущее принадлежит верующим людям и тем, кто борется на Его пути. Даже если бы этого божественного обещания не существовало, опыт иранского народа в течение последних 4 десятилетий доказывает, что это верно и логично», сказал Верховный Лидер. 

Указав на опыт победы иранского народа в течение 8-летней навязанной Ирану войны, Лидер сказал: «Наш народ, хоть и новичок в политических и международных вопросах, стоит над заговорами нашего врага. Наша страна выстояла перед мощным, богатым противником, и его агрессией. Эти опыты доказывают, что путь к успешному и славному развитию базируются на глубокой связи со святым Кораном». 


Возврат к списку