Развитие культурно-религиозного сотрудничества Ирана и Татарстана

Главные новости

06.05.2017

Развитие культурно-религиозного сотрудничества Ирана и Татарстана

ISNA - Председатель Организации коранической деятельности ВУЗов Ирана и директор Организации туризма Татарстана акцентировали развитие религиозно-коранического, научно-культурного и туристического сотрудничества.

Хамид Сабир Фарзам, принимая в субботу Сергея Иванова в Тегеране, заметил, что центры университетского джихада в Иране готовы взаимодействовать с ВУЗами Татарстана в плане развития обоюдного туризма.

По словам Сабир Фарзама, иранские исследовательские институты "Руйан" и "Ибн Сина" обладают хорошим статусом в мире в плане исследований на стволовых клетках и лечения бесплодия, отметив, что услугами этих центров пользуются пациенты из других стран, даже Европы.

Председатель Организации коранической деятельности ВУЗов Ирана также со ссылкой на немалые потенциалы университетского джихада Ирана в сфере медицины, фармацевтики, промышленности и туризма подчеркнул готовность этой организации к расширению сотрудничества с Татарстаном.

В свою очередь, председатель Организации туризма Татарстана Сергей Иванов заметил, что он займется необходимым согласованием предпосылок с целью развития двустороннего сотрудничества в культурно-религиозной и научной сферах, добавив, что в мае этого года запланировано несколько встреч руководства Организации коранической деятельности ВУЗов Ирана с лидером мусульманской общины и ректором Академии исламских наук Татарстана. 


Возврат к списку