В Иране прошли 3 раунда теледебатов кандидатов на пост президента

Главные новости

17.05.2017

В Иране прошли 3 раунда теледебатов кандидатов на пост президента

IRNA – Кандидаты в президенты Ирана провели в последние 3 недели запланированные теледебаты по темам культурных, социальных, политических и политических вопросов.

Перед запланированными на 19 мая выборами все кандидаты на пост президента Ирана имеют возможность в равной степени использовать телевидение и радио для того, чтобы описать свои планы. 

Также в рамках предвыборной компании кандидатов в президенты Ирана запланирована трансляция документального фильма о биографии каждого кандидата. 

На первом канале государственного телевидения Ирана прошли дебаты, в которых приняли участие кандидаты в президенты Ирана: действующий президент Хасан Рухани, бывший генпрокурор Ибрахим Раиси, первый вице-президент Исхак Джахангири, мэр Тегерана Мохаммад Багер Галибаф и два бывших члена правительства – экс-министр культуры и исламской ориентации Мустафа Ага Мирсалим и экс-министр промышленности Мустафа Хашеми Таба. 

В течение 3 часов они отвечали на вопросы ведущего и своих соперников по президентской гонке. 

В ходе первого тура дебатов кандидатов на пост президента Ирана 28 апреля были обсуждены социальные вопросы. На втором туре дебатов, которые прошли 5 мая, кандидаты изучили политические вопросы, а третий тур дебатов, который запланирован на 12 мая, обсуждены на тему экономики. 

Далее рассмотрим основные взгляды кандидатов на президентских выборах во время проведения теледебатов. 

Речь в дискуссии первых теледебатов шла о строительстве жилья и сокращении социального неравенства до субсидий малоимущим слоям населения и о поддержки молодых семей. 

Кандидаты на втором раунде теледебатов разъяснили свою позицию по самым разнообразным темам - от научных вопросов страны и СВПД до внешней политики и национальной безопасности. 

В третий раунд теледебатов кандидаты разъяснили свою позицию по разнообразным экономическим темам – от противодействия контрабанде и иностранных инвестиций до кредитования и поддержки национального производителя. 

Увеличение субсидий малоимущим слоям населения, а также безработица также были обсуждены в ходе дискуссии. 

Согласно пресс-релизу Министерства внутренних дел Ирана, Мостафа Ага Мирсалим, Исхак Джахангири, Хасан Рухани, Ибрахим Раиси, Мохаммад Бакер Галибаф и Мостафа Хашеми Таба являются 6 кандидатами, которые были утверждены для участия в предстоящих выборах. Кандидат в президенты Ирана Мохаммад Багер Галибаф официально поддержал Сейеди Ибрахима Раиси и вышел из президентской гонки 15 мая. 16 мая кандидат на пост президенты Исхак Джахангири также официально объявил о выходе из президентской гонки и поддержал кандидатуру президента Хасана Рухани. 

Президентские выборы пройдут 19 мая. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов. Если ни одному из претендентов не удастся заручиться поддержкой такого числа избирателей, будет проведен второй тур голосования, участвовать в котором будут два лидера первого тура. 


Возврат к списку