в случае нападения Эр-Рияда на Иран Тегеран не тронет лишь Мекку и Медину

Главные новости

09.05.2017

в случае нападения Эр-Рияда на Иран Тегеран не тронет лишь Мекку и Медину

IRNA – Министр обороны Исламской Республики Иран в ответ на последние угрозы саудовских чиновников сказал: «Тегеран не тронет лишь города Мекку и Медину, если Эр-Рияд будет действовать необдуманно».

Глава минобороны ИРИ бригадный генерал Хосейн Дехган сделал эти замечания в ответ на недавние утверждения заместителя наследного принца Саудовской Аравии, министра обороны Мухаммеда бин Салмана о том, что Саудовская Аравия стремится начать войну в Иране. 

«Это блеф! Садовская Аравия сегодня участвовует в войнах в регионе, и она еще не окончила войны», сказал Дехган. 

Министр обороны Ирана сказал, что Саудовской Аравии не удалось победить Йемен в навязанной ему войне в течение последних лет, а теперь она говорит о нападении на Иран.

«Мне кажется, что они сами не понимают о чем идёт речь. Это свидетельствует об их высокомерии и грубости», добавил он.

По словам Дехгана, Иран никагда не стремился и не стремится к захвату никакой арабской или мусульманской страны.

«Послание нашего народа и нашей революции всем мусульманским народам: гордитесь исламом. Мы никого не заставим стать защитником Исламской Республики Иран, но приветствуем того, кто присоединится к этому пути», сказал он. 

«Иран заинтересован в том, чтобы мусульманский мир действовал в целях торжества исламских народов, противостоял высокомерным державам и не допустил ограбленич ими ресурсов страны», добавил Дехган.

Он подчеркнул, что сегодня Саудовская Аравия стала отчаянной и даже служит интересам сионистского режима и вызывает бурю против Ирана.

«Саудовские власти должны ответить, зависят ли интересы мусульманских народов от их единства с Израилем и США? Или присутствие США в регионе обеспечивает их безопасность?», спросил Дехган.

В ответ на вопрос о возможности удара врагов ИРИ по стране он сказал, что «своим врагам и американцам мы не советуем допускать такую ошибку».

Говоря о проведении военных операций террористическими группировками при поддержке США и Саудовской Аравии на границе Ирана, глава Минобороны сказал, что власти Саудовской Аравии сегодня должны сказать, сколько они заплатили за последние 38 лет в различных исламских странах за предотвращение народных движений? Как они содействовали Ираку в эпоху навязанной войны Ирану? И что теперь они делают в Йемене, Ираке и Сирии?

«Иран сегодня обладает высоким оборонным потенциалом и может разрабатывать необходимое военне оборудование в целях защиты страны», добавил он. 


Возврат к списку