Санаи: Объём экономического обмена между Ираном и Россией пока неудовлетворительный

Главные новости

05.02.2017

Санаи: Объём экономического обмена между Ираном и Россией пока неудовлетворительный

IRNA - Посол Ирана в РФ в эксклюзивном интервью «Аргументы и факты» заявил, что несмотря на значительный рост экономического обмена между двумя странами, он еще является неудовлетворительным.

За первые 9 месяцев 2016 года объем российско-иранских торгово-экономических отношений вырос на 80% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, он все еще является неудовлетворительным и должен увеличиться.

Объем экономического обмена между Ираном и Россией за последнее 2 года увеличился», заявил посол Ирана в РФ Мехди Санаи в эксклюзивном интервью для АиФ.ru.

«В случае если стороны выполняют взаимные потребности, можно надеться на развитие торгово-экономических сотрудничеств», добавил Санаи.

Посол Исламской Республики также отметил: «Основа для развития экономического сотрудничества между нашими странами — это транспортная сфера, в частности железные дороги, нефтегазовая промышленность, ТЭС и АЭС, освоение месторождений, авиационно-космическая промышленность, сельское хозяйство и рыбный промысел», передает агентство ИРНА со ссылкой на АиФ.ru.

Как сообщает газета, Санаи также подчеркнул: «Что касается ввоза товаров в Россию, мы получили лицензию на экспорт мяса, молочных продуктов и морепродуктов. Фрукты, овощи и сухофрукты уже сейчас завозятся в Россию, и их объем намного больше, чем раньше, но далеко не тот, который мы ожидали». 

В ответ на вопрос «перспективы развития туризма между двумя странами», Санаи заявил, что туризм между двумя странами развивается, и два года подряд, 2015 и 2016, он рос на 100%. Он добавил, что три года назад Аэрофлот осуществлял четыре авиарейса в неделю между Ираном и Россией. «В прошлом году свои рейсы запустили такие компании, как Махан Эйр, Иран Эйр, Табан Эйр, Кешм Эйр и Мерадж» сказал санаи.

По словам Санаи в настоящее время осуществляются 16 регулярных авиарейсов в неделю, в том числе прямые рейсы между Тегераном и Астраханью.

«Недавно авиакомпания «Сибирь» сделала запрос о запуске 10 авиарейсов в различные города Ирана такие, как Тегеран и Исфахан. И это только регулярные рейсы. Также летом прошлого года были запущены чартерные рейсы для перевозки туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи», добавил посол. 


Возврат к списку