Российская премьера фильма "Мухаммад" (ДБАР)

Главные новости

01.11.2016

Российская премьера фильма "Мухаммад" (ДБАР)

IQNA - С 18 ноября текущего года начинается показ фильма "Мухаммад" в кинотеатрах Москвы. Этот фильм уже получил широкий резонанс в мировой киноиндустрии и даже был выдвинут на соискание премии "Оскар".

Фильм является первой частью планируемой трилогии, которая расскажет о жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Специально для съемок фильма неподалеку от Тегерана в городе Куме был выстроен целый город из декораций. К тому же, большая часть материала была отснята в различных локациях в Бушере и Кермане, иранских провинциях, и даже в Южной Африке. Сценарий фильма основывается на данных исторических документов, которые создатели фильма изучали в Марокко и Ираке, Иране и Тунисе, в Алжире и других странах, где хранятся эти документальные памятники. Кроме того, проведена огромная исследовательская работа, в ходе которой создатели фильма консультировались с целым рядом специалистов в области истории и теологии. Режиссер начал работать над сценарием этого фильма еще в 2007 году, и только на написание чернового варианта сценария он потратил около двух лет.

В съемках принимали участие более пяти сотен актеров, не считая сопутствующего персонала и сценарно-режиссерского состава.

Всего, по официальной версии, затраты на производство фильма превысили двадцать два миллиона долларов. По словам режиссера Маджида Маджиди, это кино он снял для того, чтобы познакомить западного зрителя с истинным исламом и с тем, каким был Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха). При этом тот факт, что в некоторых странах мира показ фильма запретили, он называет происками "спонсоров терроризма и исламофобов". Московская премьера прошла в теплой атмосфере, хотя главный зал кинотеатра не смог вместить всех желающих. 


Возврат к списку