Сегодня в СМИ

Главные новости

19.05.2016

Сегодня в СМИ

В сегодняшней тегеранской прессе можно прочитать следующие интересные материалы: Нашествие европейцев в Тегеран; Дело города Масуле будет передано в ЮНЕСКО; Ахеменидские таблички на обратном пути в Иран; Население Ирана и 11 млн. неженатых представителей молодежи; Индия модернизирует чайную промышленность Ирана.


Газета "Хамшахри":

Иностранцы полностью забронировали все столичные отели

В эти дни в Тегеране преобладает другое настроение.

Тегеран, который ранее имел ужасную репутацию, распространенную антииранскими СМИ, в настоящее время является привлекательным местом для многих иностранных граждан, и наводнение Ирана путешественниками привело к нехватке гостиниц в столице. Это в то время, как идет сильная конкуренция за проведение торговых переговоров с ИРИ, и торговые делегации одна за другой прибывают в Тегеран.

За прошлый год 64 торговые делегации из 28 стран мира посетили Иран, что по сравнению с предыдущим годом составило 237-процентный рост.

Кроме того, в настоящее время Тегеран принимает большое число туристов, которые в связи с обострением обстановки с региональных странах, отдают предпочтение Ирану вместо таких стран, как Турция, Ирак, Египет и Ливия.


Газета "Иран":

Международная регистрация Масуле в ЮНЕСКО

Организация культурного наследия, кустарных ремесел и туризма Ирана объявила: "Документы для международной регистрации материального исторического города Масуле в провинции Галян после устранения некоторых строительных недочетов, причиненных этому красивому городу, в скором времени будут представлены в ЮНЕСКО".

Масуле является одним из 1140 исторических памятников провинции Гилян на севере Ирана.


Газета "Шахрванд":

Возвращение ахеменидских табличек в Иран спустя 81 год

Организация культурного наследия Ирана объявила о том, что ахеменидские таблички будут возвращены из музея в Чикаго в ИРИ, и в настоящее время они упаковываются и готовятся к отправке.

Около 30 тысяч свитков и табличек эпохи Ахеменидов 81 год назад после обнаружения в развалинах Персеполя, по приказу тогдашнего правительства Ирана были отправлены для исследований в Америку.

Данные таблички содержат надписи на эламском языке и относятся в периоду правления Дария Великого.


Газета "Мардомсалари":

Более 11 миллионов молодых людей в Иране никогда не был женаты

В Иране имеется 11 миллионов молодых людей, которые никогда не были женаты, и статистика бракосочетаний сократилась на 4,5%. Эта проблема обсуждалась на конференции, посвященной Национальному дню населения.

В то время как возрастная пирамида в Иране движется к старению населения, 11 миллионов молодых людей репродуктивного возраста не способствуют росту населения.


Газета "Ресалат":

Население Ирана достигло 80 миллионов человек

Организация переписи населения Ирана объявила о том, что население страны достигло 80 миллионов человек. Иран с точки зрения количества населения занимает 17-е место в мире, 9-е место в Азии и 3-е место в регионе. Иран имеет очень низкий показатель рождаемости, и по этому показателю среди 26 региональных стран занимает 25 место.


Газета "Эбтекар"

Наличие 18 миллионов маргиналов в Иране

Министерство внутренних дел ИРИ после изучения ситуации с социальными патологиями в стране объявило: В стране имеется 11 млн. маргиналов и более 7 млн. человек живут в трущобах, которые в общей сложности составляют 18 миллионов человек и порождают много социального ущерба, и большинство правовых нарушений и преступлений приходятся на эти районы.


Газета "Шахрванд":

Миграция иранских женщин-футболисток в Ирак

Иран добился значительного прогресса в женском футболе в последние годы, но столкнулся с отсутствием финансовой поддержки, вследствие чего несколько иранских футболисток предпочли отправиться в иракскую лигу и играть в иракских командам за не столь высокую зарплату.


Газета "Ресалат":

Индия модернизирует чайную промышленность Ирана

Изношенность оборудования по производству чая в Иране на протяжении многих лет серьезно подрывала эту промышленность и престиж иранского чая , однако в настоящее время идут переговоры между Министерством торговли Индии и иранской стороной для оказания помощи в оживлении чайной промышленности Ирана, которые могут привести к участию индийских компаний в модернизации иранской чайной промышленности. 

Возврат к списку