Проект республиканцев США по ужесточению санкций против ИРИ

Главные новости

18.03.2016

Проект республиканцев США по ужесточению санкций против ИРИ

PressTV - Группа республиканцев в сенате США предложила проект по ужесточению санкций против ИРИ в связи с ее программой баллистических ракет.
Проект предложил в четверг сенатор Келли Эйкотт от штата Нью-Гэмпшир‎.
Новый проект представителей конгресса требует от правительства США ввести строгие санкции против всех экономических секторов Ирана, которые напрямую или косвенно поддерживают программу этой страны по баллистическим ракетам, а также против физических лиц или финансовых компаний, играющих роль в этой программе.
Лидер фракции республиканцев в американском сенате, Митч Макконнелл, поддержав этот проект, объявил, что он будет скоро рассмотрен в сенате. Макконнелл заявил, что испытания ракет в Иране являются нарушением резолюции № 2231.
Резолюция 2231 СБ ООН призывает Иран отказаться от испытания баллистических ракет, которые способны нести ядерный заряд.
СБ ООН на этой неделе провел заседание для изучения вопроса об испытании ракет в Иране, однако его члены не достигли соглашения по поводу нарушения данной резолюции Ираном. По окончанию данного заседания постоянный представитель ИРИ в ООН в изданном заявлении, объявив, что резолюция 2231 СБ не запрещает проводить законную и традиционную военную деятельность, пояснил: "Иран никогда не пытался и не будет пытаться обладать атомным оружием, поскольку с полным уважением относится к своим обязательствам по Договору о Нераспространении Ядерного Оружия (ДНЯО) и Совместному Всеобъемлющему Плану Действий (СВПД)".

Возврат к списку