Поздравление Роухани с Новрузом и наступлением нового 1395 года

Главные новости

20.03.2016

Поздравление Роухани с Новрузом и наступлением нового 1395 года

Президент Исламской Республики Иран в своем послании по случаю наступления нового 1395 года по иранскому календарю, перечислив важные достижения иранского народа в прошедшем году, назвал 1395 год "годом надежды и усилий, чтобы иранцы сделали этот год достойным великой иранской нации".
Хасан Роухани в воскресенье по случаю наступления нового 1395 года по иранскому календарю сказал: "Прошлый год был славным и полным памятных воспоминаний, больших побед и успехов перед великими державами, а также годом создания предпосылок для расцвета иранской нации во всех областях".
Роухани добавил: "То, что в последние годы с точки зрения мирового сообщества было оправданием для угроз против иранского народа, т.е. ядерная программа ИРИ, стало символом сотрудничества Ирана со странами мира, и то, что вчера было для всего мира запретной зоной, сегодня превратилось в ценную деятельность, и все смирились и официально признали право на эти технологии".
Роухани также сказал: "Иранский народ в прошлом году совершили еще один большой подвиг и 26 февраля, день проведения выборов Меджлис исламского совета и Ассамблею экспертов ИРИ, показали мировой общественности, как день национальной силы, спокойствия и стабильности Ирана".

ParsToday 

Возврат к списку