Глава МИД Канады сообщил о завершении особых отношений с Израилем

Главные новости

08.11.2015

Глава МИД Канады сообщил о завершении особых отношений с Израилем

IRIB – Новый глава внешнеполитического ведомства Канады Стефан Дион сообщил о том, что во внешнеполитическом курсе Канады на Ближнем Востоке произошли существенные изменения и эта страна заинтересована развивать отношения со всеми законными партнерами в этом регионе.

Относительно отношений с сионистским режимом, Дион сказал: "Израиль является другом и союзником Канады, однако мы должны развивать свои отношения и с другими странами региона. Поэтому можно говорить, что период особых отношений с Израилем подошел к концу".
Делая акцент на необходимости укрепления отношений с Ливаном, Дион заявил, что это может послужить на пользу, как Израилю, так и Ливана. По его словам, Канада намерена развивать и укреплять отношения со всеми соседними с Израилем странами.

Стоит напомнить, что экс-премьер Канады Стефан Харпер после того как пришел к власти в 2006 г. заявил о безоговорочной поддержке Израиля.
За последние годы Канада позиционировала себя как ярая защитница сионистского режима.

Харпер активно поддерживает правительство Нетаньяху. Кроме того Канада была одной из 9 стран, которые проголосовали против повышения статуса ПНА в ООН. 
Многие канадцы не поддерживали произраильский курс Харпера, так как эта политика ухудшила имидж Канады в мире и, в частности в исламском мире. Теперь изменение в обращении Канады с Израилем можно рассматривать как большой разворот во внешней политике Отавы относительно региона Ближнего Востока.

Возврат к списку