Тегеранская пресса 08.06.2015

Главные новости

08.06.2015

Тегеранская пресса 08.06.2015

- Газета "Джомхури-е Ислами" пишет:
Режим аль-Сауда и сионисты пришли к соглашению по поводу вражды с Ираном по той причине, что считают ИРИ "сторонником исламского сопротивления" и потерпели поражение от этого движения. Совместные заговоры Саудовской Аравии и сионистского режима против Ливана, Палестины, Ирака и Сирии были выявлены и нейтрализованы группами исламского сопротивления.

- Газета "Иран", изучив последствия западных санкций против России для европейских стран, пишет: До кризиса на Украине Евросоюз ежегодно имел товарооборот с РФ на сумму около 400 млрд. долларов, но за последние два года эта цифра значительно сократилась, а также серьезно пострадала инвестиционная сфера.

- Газета "Джаван" пишет: Проблемы с водой, ветром, землей и лес связаны с санкциями.
Президент Ирана Хасан Роухани во второй день недели окружающей среды связал с переговорами судьбу воды, ветра, земли, лесов, занятости и банков, и заявил о том, что необходима отмена санкций для того, чтобы проблема воды и окружающей среды в целом была решена.

- Газета "Джаме-Джам" со ссылкой на поражение партии "Справедливость и развитие" на парламентских выборах в Турции пишет: Данное поражение может стать началом краха мечтаний Эрдогана о получении большей власти.

Возврат к списку