Тегеранская пресса 28.05.2015

Главные новости

28.05.2015

Тегеранская пресса 28.05.2015

- Газета "Шарк" пишет: Тень продления над ядерными переговорами.
До завершения установленного срока для достижения всеобъемлющего соглашения осталось 24 дня. В этот раз иранская сторона говорит "мы не ограничены во времени". Данный вопрос был озвучен высокопоставленным представителем иранской команды ядерных переговорщиков. Если переговоры будут продлены еще раз, то Вену можно будет назвать "городом продления".


- Газета "Кейхан" пишет: Единственный способ восстановления безопасности на Ближнем Востоке – выход США, дестабилизирующих обстановку в регионе.
Военное присутствие США в регионе, особенно в странах Персидского залива, Ираке и Афганистане, под предлогом установления безопасности не только не стабилизирует обстановку, а наоборот, самыми небезопасными странами являются те, где Америка имеет военное присутствие. 


- Газета "Джомхури Ислами" пишет: Террористическая группировка ИГИЛ в Ираке и Сирии способствует реализации плана по разделению региона со стороны Запада и особенно США. 
Формирование коалиции против ИГИЛ было направлено на то, чтобы эта такфиритская группировка не вышла за определенные ранее границы, и должна осуществить план Запада и США по разделению региона, используя войну в качестве средства для реализации данной цели.

Возврат к списку