Нефтяные санкции США в отношении Ирана оказываются политическим блефом

20.10.2018
Санкции в отношении иранской нефти, о которых сообщили США, являются лишь политическим блефом и на практике не реализуются, как сообщило китайское информационное агенство Синьхуа.

Синьхуа в субботу заявило, что президент США Дональд Трамп оказывает сильное давление на Саудовскую Аравию и некоторые другие страны, чтобы увеличить добычу нефти и устранить нехватку нефти на рынке для обеспечения режима санкций в отношении Ирана.

Это информационное агентство также утверждает, что несмотря на усилия США в банковском секторе и санкции против иранмкой нефти, Ирану не составит труда продавать нефть и получать валюту.

Синьхуа пишет, что Иран настаивает на том, что если возникнет проблема, нет необходимости получить валюту от продажи нефти в долларах. При необходимости валюта будет получена в евро, и это будет несложно.

В отчёте подчёркивается, что Иран продолжает продавать свою нефть, и в то же время работает над нейтрализацией санкций США на этом рынке.

Напомним, президент США в мае текущего года объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий – сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Вашингтон пообещал возобновить строгие санкции против Тегерана с 4 ноября. США призвали всех своих союзников не приобретать нефть у Ирана.

IRNA

Возврат к списку