Появление новых игровых на Ближнем Востоке

19.04.2018

Кризис в Сирии длится уже восьмой год, но некоторые региональные стороны, по-видимому, не заинтересованы в том, чтобы положить конец столь долгому кризису в стране и не хотят установить мир в раздираемой войной Сирии.

Вызывает удивление то, что некоторые арабские и западные стороны не хотят, чтобы кризис в Сирии подошёл к концу.Кризис в Сирии начался с финансовой и военной поддержки террористов рядом арабских стран региона, включая Саудовскую Аравию, Катар и некоторые другие. Террористам удалось вскоре взять под контроль некоторые пограничные города в Сирии и постепенно продвигаться дальше, чтобы доминировать над крупными сирийскими территориями. 

Ожидания были высокими: что террористы в Сирии возьмут под свой контроль столицу Дамаск, свергнут правительство и отметят полную победу. 

Но они были неправы: стратегическое положение Сирии, с одной стороны, и настоятельная необходимость прекращения угроз такфиристских террористов, которые пытались превратить страну в своё безопасное убежище, заставили такие региональные страны, как Иран и Россия, вмешаться и помочь Сирии предотвратить дальнейшее распространение терроризма. 

Присутствие Ирана и России на основе официальной просьбы законного правительства Сирии, изменило судьбу страны, проложив путь к окончательному уничтожению террористов в Сирии. 

Когда последние остатки террористов недавно были разбиты сирийской армией в Думе, городе, расположенном примерно в 10 км к северо-востоку от центра сирийской столицы, покровители терроризма сегодня стали свидетелями неизбежной кончины своих питомцев. Поэтому неудивительно, что они используют все имеющиеся в их распоряжении рычаги для восстановления своего боевого духа и пламени войны. 

Недавняя американская ракетная атака на Сирию является хорошим свидетельством попыток западных держав и сторонников терроризма усугубить кризис в стране. 

Но военная операция, проводимая совместно Соединёнными Штатами, Великобританией и Францией, была всего лишь актом, свидетельствующим о кульминации разочарования западных держав и их региональных союзников. 

Сирийская армия и народ одержали верх, страна всё больше движется к установлению преобладающего мира. 

Одним из главных достижений в Сирии, которое пережило испытания, является то, что на долгие годы страна будет застрахована от нового кризиса. 

Теперь Сирия, как и Ирак, считается страной с бесценным опытом борьбы с терроризмом. Более того, стратегический альянс между Дамаском и Тегераном является источником беспокойства для таких врагов, как сионистский режим Израиля. Именно поэтому Тель-Авив сегодня пытается ни при каких условиях не допустить установление мира и спокойствия в Сирии, используя все возможности для поддержки террористов в странеи предоставляя им всяческую поддержку. 

Кроме того, стабилизация власти сирийского правительства позволит стране более эффективно решать свои политические, социальные и экономические проблемы и разработать дорожную карту для будущего развития страны. Ожидается, что Сирия станет сильной арабской страной среди других стран региона. 

Фактически когда кризис в Сирии подходит к концу, страна, как ожидается, станет одним из основных сторонников фронта сопротивления в регионе ,и опираясь на свой опыт, накопленный за годы неустанной борьбы с террористами, страна станет играть более важную роль в региональных событиях, в частности, в решении проблемы палестинцев на оккупированных территориях и проблемы сионистских оккупантов. 

Это, в свою очередь, укрепит позицию Ирана как ключевого регионального игрока и надёжного партнёра Сирии. Эти два союзника выйдут на сцену в качестве смены региональных игроков, последствия чего будет ощущаться в других частях региона, включая Ливан и Йемен. 

Ливанское движение Хизбалла, которое явно сыграло жизненно важную роль в победе над террористами в Сирии, теперь рассматривается как сила, способная изменить равновесие, которая защитит Ливан от будущих угроз и вреда. 

Вашингтон не может согласиться с новыми реалиями в регионе, и американские официальные лица задаются вопросом, почему на фото на недавней встрече в Анкаре, где присутствуют главы Ирана, России и Турции, нет официальных лиц США. 

США должны понять, что правила игры изменились, и на мировой арене появились новые игроки.

IRNA

Возврат к списку