Лондон на гране краха отношений с Москвой

16.03.2018
Fars News Agency - После оскорбительных заявлений министра обороны Великобритании против России, конфликт между двумя странами вступил в новую фазу словесной войны.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон вчера в четверг, открыто оскорбляя Россию, заявил: "отойти в сторону и заткнуться". 

Уильямсон сказал: "Кремль действует вразрез с международными правилами, используя свои «растущие гибридные возможности» для оказания влияния на страны по всему миру". 

Британский министр обороны, говоря, что нет никаких сомнений в угрозе России британским гражданам, отметил: "Москва и Лондон находятся в состоянии "холодной войны".

Новый раунд напряженности в российско-британских отношениях начался на прошлой неделе после того, когда двухсторонний разведчик российский гражданин и его 33-летняя дочь были обнаружены без сознания на скамейке торгового центра в городе Солсбери в Великобритании, и доставлены в больницу. 

С самого начала после отравления Сергея Скрипаля и его дочери, Лондон обвинил Москву в этом. Кремль решительно отверг всякие обвинения по данному вопросу. 

Несмотря на все это, поддержка союзников Великобритании, в частности США и необоснованные обвинения в адрес РФ, усугубили напряженность в отношениях между Лондоном и Москвой, и охватил весь Запад. 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, назвав вопрос об отравлении российского разведчика в Великобритании проблемой безопасности этого военного альянса, подчеркнул, что НАТО готово защищать своих членов от любой угрозы. 

Словесный скандал между двумя странами вступил в практическую фазу в среду после объявления о высылке 23 российских дипломатов. Следовательно, был отменен визит главы МИД РФ в Лондон. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал в качестве ответной меры на действия Великобритании выслать британских дипломатов

Возврат к списку