Новый госсекретарь США - серьезная угроза миру во всем мире

19.03.2018
Многие политические аналитики в США полагают, что назначенный Трампом новый госсекретарь станет "настоящей катастрофой и угрозой для мира во всем мире".

По мнению большинства СМИ и аналитических центров США, директор ЦРУ Майк Помпео, назначенный главой Госдепартамента вместо уволенного Рекса Тиллерсона, может заметно ухудшить позиции США в мире и в то же время спровоцировать новые конфликты.

И хотя Тиллерсон также не был ярым сторонником мира, но все же ему удавалось умерить самые опасные планы президента США Дональда Трампа.

Газета "Вашингтон пост" отмечает, что назначение Помпео не сулит ничего хорошего дальнейшему взаимодействию с Ираном и фактически означает выход США из СВПД.

По словам газеты "Гардиан", хотя деятельность Тиллерсона на посту госсекретаря США заслужила нелестных оценов, занятие этого поста Майком Помпео может повлечь за собой "настоящую катастрофу", поскольку он крайне послушен Трампу и никак не сможет противодействовать опасным авантюрам президента США.

Многие аналитики склонны считать, что Тиллерсон был, пожалуй, наихудшим госсекретарем в истории США, но Майк Помпео на этом посту может нанести куда больше вреда интересам не только США, но и всему миру.

ParsToday

Возврат к списку