На конференции по безопасности в Мюнхене доминировали «трампасты»

19.02.2018
С момента своего создания в 1963 году на Мюнхенской конференции по безопасности не было такого организованного милитаристского подхода, который доминировал на ежегодном мероприятии в этом году.
На конференции по безопасности в Мюнхене доминировали «трампасты»

«Трампасты» во главе с вице-президентом США Майком Пенсом, министром обороны США Джеймсом Маттисом, сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, министром обороны Израиля Авигдором Либерманом и министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем Аль-Джубайром, превратили двухдневную Мюнхенскую конференцию по безопасности, которая завершилась в воскресенье, в кампанию по безопасности и пропаганде для оправдания своих милитаристских целей.

Всё было направлено на то, чтобы вовлечь НАТО и превратить этот альянс в военный инструмент Трампа против Ирана и России.

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер сказал немецким СМИ: «С момента распада бывшего Советского Союза мы не видели такой огромной угрозы военной конфронтации между сверхдержавами».

Опрос, который был опубликован немецким институтом в 2018 году, показывает, что более 70 % немцев считают США под руководством Трампом вместе с террористической группировкой ДАИШ самой большой угрозой глобальному миру и безопасности.

Пропаганда, проводимая «трампистами» на Мюнхенской конференции по безопасности, с целью навесить на Иран ярлык сторонника терроризма, выглядит смешно. Это связано с тем, что Исламская Республика Иран находится на передовой борьбы с террористами в Ираке и Сирии.

Тем не менее, основная часть такой кампании на крупнейшей в мире конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни экспертов и десятки мировых лидеров и высокопоставленных чиновников, должна быть рассмотрена.

Между тем, европейские лидеры, которые приняли рациональную политику для предотвращения дальнейшей напряжённости, а также мирные подходы к урегулированию конфликтов во всём мире, настояли на том, что НАТО не следует использовать в качестве военной техники президента США.

Аналогичным образом министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен призвала содействовать миру для урегулирования глобальных конфликтов.

Кроме того, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг потребовал от Европы придерживаться подхода, отличного от подход США к глобальным конфликтам.

В целом, похоже, Европе предстоят трудные дни в будущем. Это связано с тем, что ей придётся более активно реагировать на политику подтасовщиков: «трампистов» и их союзников.

Остаётся неизвестным, сможет ли Европа в конечном итоге предотвратить отказ НАТО от превращения в военную арену Трампа.



Хосейн Зияи, Германия,  IRNA

Возврат к списку