Народные протесты - отражение экономических проблем в стране

30.12.2017
ParsToday - В последние дни, в частности в пятницу-субботу, в ряде городов Ирана прошли акции протеста против дороговизны некоторых товаров и бытового положения рядовых граждан, пострадавших от произвола финансовых учреждений.

Не приходится сомневаться, что протесты против существующих проблем являются бесспорным правом населения и отражают динамичность иранского общества, информационную гласность и свободу общественных собраний как элементарные права иранских граждан.

Следует, однако, указать на два важных момента. Бытовые проблемы населения и протесты некоторых слоев иранского общества против экономических неурядиц требует принятия решительных мер со стороны правительства и прочих структур исполнительной власти в стране.

Второй момент, однако, заключается в том, что этими протестами решили воспользоваться противники ИРИ, в частности Белый Дом и Конгресс США, принявшие заявления якобы в поддержку иранского народа.

Заклятые враги ИРИ, прежде всего террористическая группировка "мунафикин", также приветствовала заявление Белого Дома. Между тем, радикально настроенный сенатор-республиканец Том Коттон, один из авторов нового законопроекта о санкциях против ИРИ, со ссылкой на эти мирные митинги призвал власти США поддержать беспорядки в Иране.

Враждебно настроенные СМИ Запада пытаются внушить мысль о недовольстве иранского народа правящей в ИРИ властью, т.е. перевести бытовые проблемы населения в плоскость политических и пропагандистских атак на исламскую республику.

Между тем, экономические неурядицы не являются чем-то новым в мире. Большинство стран мира, в том числе крупные экономические державы Европы и Америки, часто страдают от экономических кризисов.

Верховный лидер исламской революции аятолла Хаменеи, год назад, в шахриваре (сентябрь) 1395 года во время встречи с президентом и членами правительства сказал: Верховный лидер Исламской революции Аятолла Хаменеи год назад, в шахриваре 1395 года сказал на встрече с президентом и членами правительства: "Сегодня экономические проблемы и вопросы являются первыми вопросами страны, которые должны быть решены, и их решение зависит от правильного осуществления политики экономики сопротивления.

Верховный лидер Исламской революции также по случаю Недели правительства 4 шахривара 1396 года назвал экономику и средства к существованию людей самыми важными вопросами страны и в важных рекомендациях, адресованных правительству, заявил, что предоставленная статистика в экономическом секторе основана на научных принципах, но эти цифры не полностью отражают реальный статус страны и жизнь людей во всем мире, поэтому есть проблема, которая должна быть признана и решена.

Аятолла Хаменеи, согласно этим статистическим данным, заявил, что инфляция выросла на несколько десятков процентов достигла менее 10 процентов, но покупательная способность населения и национальная валюта также возросли в одном и том же объеме?

Эти факты указывают на наличие недостатков на рабочем месте, которые следует отслеживать и решать. Он назвал вопросы о проблемах банков, инвестициях, ликвидности и проблемах контрабанды, важными в экономике, и призвал к «серьезному отношению к экономическим недостаткам» и назвал этот вопрос в числе других требующих особое отношение.

Неспособность признать экономические проблемы и проблемы средств к существованию людей некоторыми государственными чиновниками является большой ошибкой. Отрицание проблем людей и поверхностное решение проблем, возможно, самый короткий путь, но определенно не является решением.

Возврат к списку