Заговор СА и ОАЭ против короля Иордании

02.01.2018
Сионистские СМИ обнародовали информацию о заговоре трех принцев Иордании против короля этой страны при помощи Саудовской Аравии и ОАЭ.

По сообщению информационного канала аль-Алям, Израильская газета "Таймз Израиль" опубликовала: "Разведывательные службы зафиксировали контакты между братьями и кузеном короля Иордании Абдаллы II с официальными лицами Саудовской Аравии и ОАЭ с целью государственного переворота против него".

Король Иордании Абдалла II с целью предотвращения государственного переворота отстранил от дел двух братьев принца Фейсала и принца Али ибн аль-Хусейна, а также своего двоюродного брата Талал ибн-Махмуда, лишив их военных званий в иорданской армии и поместив под арест. 

Американская газета "Брейтбарт ньз" также написала: "Эти три принца планировали государственный переворот с целью свержения короля Абдаллы II при участии саудовских командующих". 

Согласно докладу, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман пытался помешать королю Абдалле II присутствовать на заседании Исламской организации сотрудничества в связи с событиями в Кудсе, которое состоялось недавно в Стамбуле, но король Иордании, несмотря ни на что прибыл на эту встречу, в то время как Саудовская Аравия отправила на заседание чиновника более низкого ранга.

Недавно израильская газета «Гаарец» написала в статье об отношениях между Иорданией и Саудовской Аравией: "Взаимоотношения между двумя странами являются следствием политики и действий наследного принца Мохаммеда бен Салмана, который пытается изменить структуру власти в стране".

ParsToday 

Возврат к списку