Сионистский режим Израиля и разворот в позиции Европы

11.12.2017
Премьер-министр сионистского режима Израиля перед визитом в Европу обвинил страны Евросоюза в "лицемерии и применении двойных стандартов".

Биньямин Нетаньяху, подвергнув критике единую позицию Евросоюза в отношении недавнего скандального решения президента США по поводу Кудса, сказал, что, хотя он и уважает Европу, он не может смириться с двойными стандартами. 

Эти заявления прозвучали после того, как практически все страны Евросоюза высказали резкий протеста против решения Дональда Трампа признать Кудс столицей Израиля. Поддержка европейцами основных положений 15 резолюций СБ ООН, в которых закреплен статус Бейтульмукаддаса в качестве оккупированного города, привела израильского премьера в ярость.

Между тем, разногласия между Европой и сионистским режимом касаются не только участи Кудса и переноса американского посольства в оккупированной Палестине в этот город. За последние два десятилетия позиция Евросоюза в отношении политики Израиля постепенно изменилась. Конечно, страны ЕС все еще считают себя обязанными защищать сионистским режим (в случае нападения), но общественное мнение Европы, прежде всего молодежь и элита, все чаще критикует сионистскую политику Тель-Авива. Молодые европейцы, в противоположность предыдущим поколениям, не считают себя виновным в гибели евреев от рук нацистов в ходе Второй Мировой войны и поэтому не бояться высказывать критику в адрес Израиля.

По всей видимости, экстремистские шаги нынешних властей Израиля серьезно повлияли на решение европейцев свое отношение к сионистскому режиму. Правительство Нетаньяху ничем не гнушается в использовании силы против многострадального палестинского народа. Более 1,5 млн. палестинцев находятся в бесчеловечной осаде в секторе Газа, а сионисты, игнорируя все международные нормы, продолжают экспроприировать палестинские земли и застраивать их еврейскими поселениями.

Эксперт Центра права человека Европы-Средиземноморья Маха аль-Хусейни в этой связи говорит: "Здесь против палестинцев применяется чрезмерная сила... Незаконные убийства и физическая ликвидация палестинцев, которые не представляют собой никакой угрозы для израильских оккупантов".

Эти правонарушения и преступления не могут остаться скрытыми от взоров мировой, в том числе европейской, общественности в XXI веке, тем более в свете распространенности социальных сетей. Для европейской элиты, молодежи и студентов трудно смириться с тем, что израильская армия обрушивает жилые дома на головы беззащитных палестинцев и бросает молодых демонстрантов в тюрьмы только за то, что швыряют камни в сторону сионистских войск. Именно поэтому протесты европейских правозащитников против бесчеловечной политики Израиля звучат с каждым днем все сильнее. 

ParsToday 

Возврат к списку