Трамп одобрил введение новых санкций против России

10.12.2017
Старший американский чиновник сообщил, что президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции против России из-за нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Согласно новым санкциям министерство торговли Америки введет новые санкции против российских компаний производящих технологии современных ракет.

Америка и Россия обвиняют друг друга в не приверженности Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Данный договор был подписан 30 лет назад в Вашингтоне, а его реализация началась в 1988 году. США в настоящее время под предлогом нарушения данного соглашения намеревается ввести новые санкции против России. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.

Американские чиновники ранее заявляли, что у Вашингтона есть комплекс мер для того, чтобы заставить Россию выполнять обязательства договора. Россия, в свою очередь, отклоняет любые обвинения Штатов в этой связи и заявляет, что именно Америка разместив свои зенитные комплексы в Европе нарушает данный договор. Россия в частности заявляет, что размещение Америкой ракетных комплексов МК-41, которые способные запускать крылатые ракеты, в том числе ракеты "Томагавк" считается открытым нарушением Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). В числе обвинений России в адрес Америки в этой связи следует отметить и американские дроны, которые с точки зрения Москвы классифицируются как крылатые ракеты и о них указывается в данном договоре. Вашингтон всегда использовал вопрос так сказать нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) в качестве политического и агитационного оружия, однако сегодня посредством введения новых санкций намеревается воспользоваться этим длчя оказания экономического давления и создания ограничений в области развития ракетных технологий России.

Политолог Алексей Мухин считает, что проектировщики новых санкций против России в Америке совершили большую ошибку. Вопреки начальным представлениям российской стороны об ощутимой нормализации отношений между двумя странами, с приходом Трампа все происходит в точности до наоборот. Профессор политолог России Сергей Рогов считает, что в настоящее время между Америкой и Россией происходит новая холодная война. Продолжение враждебных действий Америки в отношении России, которые на этот раз выразились в виде нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) свидетельствуют о том, что Америка преисполнена решительности ослабить Россию во всех сферах и создать все возможные препятствия.

ParsToday 

Возврат к списку