Европа и США - источники поставки оружия ДАИШ в Сирии

16.12.2017
Согласно международному докладу, источником поставки одной трети оружия террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ) был Европейский союз, а двух третей - США и Китай.

Интернет-портал выходящей в Лондоне газеты "аль-Хаят" пишет: "Центр исследований вооружений в условиях конфликта", проведя в июле 2014 г. до ноября 2017 г. исследования в зонах конфликта ДАИШ в Ираке и Сирии и изучив около 40 тысяч фрагментов оружия, оставшегося от этой группировки, пришел к выводу, что источником большинства оружия в руках террористов был Запад.

Исследователи при содействии местных сил также получили доступ к химическим веществам и боеприпасам, которые ДАИШ использовала для изготовления взрывных устройств.

Согласно этому докладу, вооружения, которые предоставили некоторые международные стороны в распоряжение конфликтующих сторон в Сирии, повлияли на качество и количество оружия, находившегося в распоряжение ДАИШ.

"Центр исследований вооружений в условиях конфликта" отметил, что Вашингтон и некоторые его союзники незаконной поставкой оружия сирийской оппозиции способствовали тому, что боевики ДАИШ получили косвенный доступ к огромному количеству бронебойных боеприпасов.

ParsToday 

Возврат к списку