"Раскол" между Белым домом и Госдепом США усилился

26.11.2017
В продолжение разногласий между Белым домом и Госдепартаментом США СМИ сообщают, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон не направит ключевых дипломатов в Индию на предпринимательский саммит из-за дочери президента Иванки Трамп, которая возглавляет американскую делегацию.

Как сообщает газета "Индепендент", решение Тиллерсона связано с его решением не усиливать роль Иванки Трамп на международной арене.

Старшая дочь Трампа на следующей неделе отправится в город Хейдарабад, на юге Индии, для участия в глобальном саммите по предпринимательству.

Как пишет "Индепендент", в прошлом году в этом форуме принимали участие президент США Барак Обама и Джон Керри.

В последние месяцы Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер активно представляли США на международных мероприятиях, но Тиллерсон считает, что внешнюю политику должен осуществлять Госдепартамент.

Высокопоставленный чиновник в Госдепе США в интервью телеканалу "Си-Эн-Эн" сказал: "Они не пошлют никого из высокопоставленных лиц, поскольку не хотят поддерживать Иванку". Источник также подчеркнул, что речь идёт о новом "расколе между Белым домом и Госдепартаментом" в то время, как у Рекса Тиллерсона было достаточно проблем с президентом.

TASNIM

Возврат к списку