Вашингтон ограничит помощь сирийским вооруженным группировкам

28.11.2017
Официальный представитель Белого Дома заявила, что в свете достигнутых в борьбе против террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ) успехов США могут сократить вооруженную помощь конкретным силам в Сирии.

По словам Сары Сандерс, США планируют сократить военную поддержку групп, борющихся с группировкой ИГИЛ, но это не означает, что Вашингтон полностью прекратит оказывать помощь этим группам.

Сандерс добавила, что с уменьшением территории ИГИЛ США в состоянии прекратить предоставление вооружения определенным группам, но это не означает прекращения поддержки.

Напомним, что на прошлой неделе глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре пообещал Реджеп Тайипу Эрдогану прекратить поставки вооружения YPG ("Отряды народной самообороны", боевое крыло политического объединения сирийских курдов в составе "Сирийских демократических сил").

"Трамп дал четкое указание генералам, что отныне поставки оружия YPG осуществляться не будут. Глава Белого дома четко высказался по вопросу прекращения этого безумия", — сказал турецкий министр.

ParsToday

Возврат к списку