Расшифровка атаки сионистского режима на Газу

15.03.2014
Во вторник с вторжением израильских истребителей в Газу начался новый этап агрессии оккупационного режима Кадса против сектора Газа, в результате чего три палестинца мученически погибли и десятки женщин и детей получили ранения.
Группы сопротивления Палестины в ответ на эту атаку в среду выпустили 25 ракет и минометных снарядов в сторону оккупированных территорий, однако, лидеры сионистского режима, принимавшие у себя премьер-министра Великобритании и опьяненные его заявлением о поддержке мирового сионизма, начали атаку с земли и воздуха на обширной территории сектора Газа, которая продолжалась до вчерашнего вечера. В качестве причин этого варварского нападения сионистов и начала нового этапа убийств палестинских женщин и детей в Газе одновременно с региональными событиями было названо много факторов: 
1 – Данная атака для премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху была направлена на внутреннее потребление в целях снижения давления и критики в адрес его политики, связанной с введением обязательной военной службы для православных евреев, которые по настоящее время в случае получения религиозного образования и изучения Торы были освобождены от призыва на военную службу. 
2 – Сионистский режим, потерпевший поражение в ходе первого этапа войны против Газы, в случае подписания компромиссного соглашения с палестинской коллаборационистской фракцией Палестины нуждается в лидерстве Махмуда Аббаса, который по признанию самих сионистов не имеет никакого социального статуса, не обладает легитимностью среди палестинцев и народ Палестины не считает его своим представителем. По этой причине Израиль старается, увеличив давление на палестинцев, изменить их склонность к поддержке групп сопротивления в сторону коллаборационистских группировок, таких как ФАТХ. 
3 – Новый этап агрессии Нетаньяху на Газу также может стать тестом для Обамы в отношении региональный событий и мирного проекта с палестинцами, т.к. американский президент в целях вывода своего плана из тупика, завершения ближневосточного конфликта и разрешения палестинской проблемы, отдавая приоритет военному превосходству и безопасности Израиля, призвал предоставить палестинской стороне некоторые уступки для удовлетворения коллаборационистских лидеров ФАТХ во главе с Махмудом Аббасом, однако, это не то, чего хочет Нетаньяху, т.к. по его словам, то, чего необходимо достичь в ходе мирных переговоров, так это предоставление уступок Израилю, а не Палестине, и ничего другого. То, что произошло в Газе несколько дней назад, хотя с одной стороны было свидетельством продолжения преступлений сионистов против палестинского народа, однако с другой стороны подтвердило, что дети сопротивления никогда не смиряться с этой агрессией, и, несмотря на то, что западные страны и международные организации по-прежнему продолжают молчать, но спланированные атаки сионистского Израиля на жителей Газы не останутся без ответа, и сионисты заплатят высокую цену за свои преступления.
Тегеранское издание газеты "Исламская Республика"

Возврат к списку