США в объятиях сионистского спрута

10.11.2013
Российский информационно-аналитический портал "Иран.ру" в статье под заголовком "В объятиях израильского спрута" рассматривает роль сионистского лобби во внешней политике США и подчеркивает: "Показывая практически на каждых выборах более высокий процент явки, чем любая другая этническая группа США, американские евреи своей активностью сделали себя серьезной политической силой, работающей на Израиль".
В этом докладе, ссылаясь на то, что на любых американских выборах нужны лишь деньги, деньги и еще раз деньги, отмечается, что за 1990 - 2006 год только «на содействие израильским интересам было пожертвовано в различные партийные фонды и фонды кандидатов $56,8 миллиона, при этом арабские и мусульманские организации пожертвовали за этот период около $800 тысяч.
Данное информагентство также добавляет: "В 2006 году 60% средств, собранных на выборы Демократической партией США, и 25% средств на избирательные кампании республиканцев были предоставлены различными еврейскими организациями, входящими в Конференцию президентов основных еврейских организаций США. Вот это процентное соотношение и является объективной оценкой влияния финансов израильского лобби на внешнюю политику Вашингтона в ближневосточном регионе."
Автор статьи подчеркивает: "Сегодня израильское лобби в США - действительно спрут, который оплел своими щупальцами американскую внешнюю политику, который влияет на итоги выборов президента и конгресса, на назначение министров и других высокопоставленных чиновников".
В продолжении статьи, ссылаясь на процесс сближения конгрессменов и сенаторов с израильским лобби, со слов одного из руководителей АЙПАК говорится следующее: "Представители AIPAC встречаются с каждым будущим конгрессменом. Мы организуем для них брифинги, на которых даем им углубленное представление об Израиле, его проблемах и о ситуации на Ближнем Востоке. Просвещение политиков – дело благое, можно даже не придираться к тому, что подобное «образование» ведется исключительно с односторонних позиций. Но дальше – больше. «Мы просим каждого кандидата составить документ, в котором он описывает свое видение американо-израильских отношений. И нам становится ясно, какую позицию кандидат занимает в данном вопросе".
А ведь есть еще и такая форма «промывания мозгов», как «ознакомительные миссии в Израиль» для американских политиков и членов их семей. Поскольку законодательством участие тех же членов семей должностных лиц в подобных экскурсиях запрещено – они ездят в рамках неких «образовательных» программ, которые, вот ведь какая случайная неожиданность, совпадают с графиком поездок глав семейств в «землю обетованную».
Итог штамповки «сторонников Израиля» в политической элите США печален в первую очередь для самой Америки.
в конце этой статье, ссылаясь на то, что в настоящее время сионистское лобби бросило все свои силы на то, чтобы не допустить разрешения ядерной проблемы , автор говорит: "Обладая огромным политическим влиянием и значительными финансовыми средствами, спрут израильского лобби медленно душит США в объятиях. Манипулируя отобранными и прошедшими тест на лояльность американскими политиками, этот спрут толкает политическую элиту США на откровенно невыгодные для Америки действия, будь то конфликт с Ираном, удар по Сирии, поддержка «нефтяных котов» Персидского залива или суннитских фундаменталистов".

irib.ir 

Возврат к списку