Масуле – древний город, расположенный в сердце гилиянских гор

02.01.2019

IRNA - Масуле является одним из северных городов провинции Гилиян на севере Ирана, который привлекает множество туристов благодаря природным достопримечательностям, а также необычной архитектуре.

Древний город Масуле находится в 50 км от берега Каспийского моря. Город имеет влажный климат и частые туманы. Благодаря дикому климату можно увидеть густые леса и полноводные горные реки.

Все дома здесь построены в виде ярусов: крыши нижних домов становятся улицей для верхних.

Большинство домов в деревне двухэтажные, между постройками располагаются узкие лестницы, ведущие на верхние террасы. Все дома в этом городе сделаны деревом и глиной. Этот город в настоящее время сохранил свою древнюю традиционную архитектуру.

Первые поселения возникли на этой территории тысячи лет назад, сейчас эта местность носит название Старый Масуле и находится в 6 км от деревни.

Через Масуле пролегал Великий шелковый путь, так что здесь всегда было многолюдно, кипела торговля. Этот путь послужил причиной развития города. В последние годы туризм говорит первым в городе и многочисленные туристы со всего мира посещают его.

Лучшим сезоном для путешествия в этот город является весна, хотя в остальные сезоны также можно наслаждаться красотой города.

Возврат к списку