Площадь Накшэ Джахан Исфахана - звено в цепи красот Ирана

13.01.2019

IRNA – Исфахан - это большой и исторический город в центре Ирана, представляет собой совокупность исторических красот и достопримечательностей, каждая из которых имеет интересную историю. Город был свидетелем многих событий на протяжении всей истории.

Туристы, путешествующие по Исфахану, никогда не пропускают Площадь Накшэ Джахан в качестве одной из самых важных туристических достопримечательностей города.

Это красивое и захватывающее дух место, которое вошло в список всемирного наследия ЮНЕСКО, по-прежнему удивляет мир, и каждый турист, посещая его, погружается в свои мысли.

Он представляет собой большую прямоугольную (длиной 560 метров и шириной 160 метро) площадь, которая окружена памятниками периода Сефевидов. В 1598 году, когда сефевидский шах Аббас решил перенести столицу своей империи из Казвина (северо-запад) в Исфахан (центр), было решено полностью отстроить и перепланировать новую столицу. Построили центр и основную часть города на правом берегу реки Зайяндеруд.

Площадь представляет собой коллекцию памятников, и поэтому, посетив площадь, вы увидите важную часть сокровищ Исфахана, и возможно, понадобится целый день, чтобы увидеть этот прекрасный исторический комплекс.

Исторические объекты на площади Накшэ Джахан включают Мечеть Имама, Мечеть Шейха Лотфоллы и базар Кейсарие.

Эта площадь - идеальное место для тех, кто заинтересован в покупке сувениров в Исфахане, таких как традиционные сладости и уникальные изделия ручной работы.

Такие особенности, как езда на карете, запряжённой лошадьми, сделают этот район более привлекательным для туристов.

По размеру эта площадь больше, чем Красная площадь в Москве, одна из самых обширных и самых знаменитых площадей мира. Накшэ Джахан исторически превосходит парижскую Площадь Согласия, а также известна как вторая по величине площадь в мире после площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Возврат к списку