Преподавание Корана в снежной стране

21.08.2017
Он оставил свою родину и работу, чтобы посвятить свою жизнь агитации ислама и борьбе с экстремизмом. Он основал на снежной земле один из крупнейших исламских центров.

شنبه//مبلغ سوری و آموزش قرآن در سرزمین یخ/ از تجارت تا امامت مسجد + عکس

Абдулла-Хаджи Кафах Бата Мухаммад - выходец из Сирии, проживает в Волгоградской обла

сти, где занимается преподаванием Корана и исламских наук. Он 30 лет тому назад покинул родную Сирию и переехал в снежную страну, Россию из любви к пропаганде подлинного и умеренного ислама.

После переселения в Россию, он стал имамом мечети города Волжского в Волгоградской области. Население Волжского насчитывается около 300 тысяч человек, там проживает 5 тысяч мусульман. Имеющий богатый опыт в области туризма, Бата Абдулла-Хаджи из любви к исламской миссии оставил свою работу и основал исламский центр вблизи Волжского, который стал одним из крупнейших исламских центров в России. В волгоградской области насчитывается около 30 мечетей, которые оставили во главу своей работы борьбу с экстремизмом, но все еще существуют лица, которые присоединяются к террористической группировке ДАИШ. В такой ситуации Абдулла-Хаджи, известный как Кафах Бата, считает борьбу с экстремизмом своим долгом.

От торговли в области туризма до имамата мечети

Информационный портал themoscowtimes в своем репортаже подробно представляет этого сирийского миссионера и пишет: Кафах Бата переселился в Россию в 1987 г. и поступил в Волгоградский политехнический университет с государственной стипендией, а после окончания университета решил не возвратиться на родину, в порт Латакия, а зато помогать сирийским учащимся в Волгоградской области поступить в университет.


شنبه//مبلغ سوری و آموزش قرآن در سرزمین یخ/ از تجارت تا امامت مسجد + عکس

Он открыл в Волгограде многочисленные туристические агентства, и в начале 2000 г. уехал в Египет с целью спланировать туроператоры для российских туристов и решил оставаться там, но по настоянию супруги вернулся в Россию, где одновременно с работой в области индустрии туризма изучал исламские науки и теологию. Через некоторое время он был известен как успешный бизнесмен среди мусульман Волгограда. Будучи хоршо знакомым с исламскими науками, после кончины имама Соборной мечети Волжского н был избран имамом мечети, после чего закрыл свои туристические агентства и посвятил всю свою жизнь преподаванию исламских наук и Корана.

Создание крупнейшего исламского центра у Волги

Открытие Исламского центра в Волжском было весьма трудно, так как местные власти дважды отказались от разрешения на строительство исламского центра на земле, выделенной Союзом мусульман. А когда местные власти предложили Кафаху Бата казарму вблизи г. Волжского в зеленом районе вдоль реки Волга для строительства исламского центра, он немедленно принял.

شنبه//مبلغ سوری و آموزش قرآن در سرزمین یخ/ از تجارت تا امامت مسجد + عکس

Эта казарма была временно построена для русских солдат, а на протяжении многих лет у них не было отопительной и водопроводной системы, но для Абдуллы-Хаджи это было сюрпризом.

Преступления ДАИШ и противодействие экстремизму

Когда Бата начал разработку исламского центра на месте казармы, он ввиду своих наблюдений за террористическими преступлениями в Сирии сделал одним из своих приоритетов противодействие экстремизму. Он в этой связи говорит: "Первая моя задача - борьба с экстремизмом и нейтрализация влияния ДАИШ, скрывающей свой антиисламский лик под маской ".

Абдулла-Хаджи добавил: "Успех образования в борьбе с экстремизмом зависит от того, как объяснить учение ислама и школьную систему способа разъяснения исламских и

Успех обучения борьбе с экстремизмом зависит от того, как объяснить учение Ислама, и от преподавателя, который распространяет и пропагандирует эти идеи среди молодежи".

Бата обуславливает отправку молодых мусульман на войну с ДАИШ согласием родителей. Он говорит: "Во время Второй мировой войны мусульмане России защищали свою родину и дом и пошли на войну, и сегодня тоже сирийские мусульмане готовятся отправиться на войну, чтобы защитить родину".

Преподавание Коране в Волжском исламском центре

Среди книг на арабском языке на полках библиотеки Волжского исламского центра есть и несколько экземпляров Корана для учебных занятий. Более 60 студентов в этом центре изучают теорию Корана и исламские науки, занятия организуются утром, а начинающие студенты сидят в первом ряду на полу.

Обращение светского человека в ислам под влиянием намаза

Абдулла является одним из учеников Бата Абдулла-Хаджи, который обратился в ислам. Ему 30 лет. Раньше он ни в что не верил, а стал мусульманином только тогда, когда потерял одного из своих близких. Он принял ислам и избавился от вредных немуслуьманских привычек.


شنبه//مبلغ سوری و آموزش قرآن در سرزمین یخ/ از تجارت تا امامت مسجد + عکس

Абдулла говорит: "В исламе я нашел ответ на свои вопросы, которые долгие годы раздражали меня". Он добавил: "Намаз помог мне пережить потерю близких".

Внедрение борьбы со страстями (джихад против человеческих страстей)

Бата Абдулла-Хаджи считает, что в исламе существует два вида священной борьбы: борьба с человеческими страстями и борьба с агрессорами против исламских территорий. Первая, важнейшая называется "большим джихадом". Он считает своей целью внедрение идеи борьбы с человеческими страстями и помощь мусульманам выбрать мирную жизнь. По его словам, многие мусульманские ученые погибли за дело борьбы со страстями. "Террористы ДАИШ под лозунгом джихад совершают всякое преступление, чтобы захватить власть и богатство", - подчеркнул Бата Абдулла-Хаджи.


شنبه//مبلغ سوری و تدریس قرآن در سرزمین یخ/ از تجارت تا امامت مسجد + عکس

В заключении он посоветовал имамам и духовным лидерам внедрять подлинный ислам среди молодежи, так как они отвечают за наставление людей и представление им подлинного ислама.

http://iqna.ir/fa/news/3630189

Возврат к списку