Стрельба вблизи королевского дворца Саудовской Аравии и неуклюжесть Аль-Сауда

23.04.2018
Стрельба вблизи королевского дворца Саудовской Аравии и неуклюжесть Аль-Сауда

Информационные источники в субботу показав видео сообщили о стрелбе и взрыве возле королевского дворца в Эр-Рияде.

После выхода этой новости были опубликованы противоречивые рассказы об этом событии. Среди этих историй была история о том что король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз и его наследный принц Мохаммед бин Салман бежали с места происшествия. В некоторых новостях также подчеркивалось что король Саудовской Аравии и наследный принц были переведены на военную базу вблизи Эр-Рияда которая находится под прямой защитой американских войск. Некоторые источники сообщают о возможном государственном перевороте в этой стране, который режим Аль-Сауда пытается скрыть.

Первоначальное осмысленное молчание и поздняя реакция и последующие противоречия аль-Сауда вызвали слухи об этом инциденте и добавили сомнения в секрет правительства по поводу данного инцидента.

Через несколько часов после этих событий официальное информационное агентство Саудовской Аравии по словам полиции Эр-Рияда сообщило, что причиной стрельбы был БПЛА, летящий вблизи дворца. Между тем, многие СМИ сообщили, что скорость стрельбы для одного БПЛА не кажется логичной.

Примечательно в этом инциденте то что саудовцы сильно обеспокоены, особенно семья Аль-Салмана, о возможности переворота в Саудовской Аравии. Как будто все в этой стране готовы в любой момент предпринять военные действия, чтобы свергнуть царство Салмана и его наследного принца. Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман пытается через политические уловки, угрозы, и политические статьи на политической арене Саудовской Аравии занять место, тем самым усиливая войну в семье Аль-Сауда. Следовательно, Мохамед бин Салман ждет реакции и переворота со стороны своих соперников в королевской семье, практически «живущих в кошмаре».

Информационный сайт "Аль-Ахед" Ливана со ссылкой на газету сионистского режима "Марио" сообщил о стрельбе в королевском дворце Саудовской Аравии в Эр-Рияде, предполагая, что стрельба будет связана с участием саудовских князей и что этот инцидент каким-то образом связан с этими разногласиями.

Коронованный принц в эти дни со многими инакомыслящими внутри и за пределами страны, включая захваченных князей, от задержанных до королевской семьи и тех, кто связан с палестинским делом, называют Бен Салмана агентом Израиля и которые заявляют о легитимности сионистского режима. Внутренняя оппозиция также категорически против Мохамед бин Салмана и его так называемой политики светского развития и наряду со всеми этими, йеменские бойцы, которые поклялись успокоиться от бен Салмана, представляют собой широкий спектр этих разногласий.

Другой сценарий, связанный со стрельбой рядом с королевским дворцом Саудовской Аравии в Эр-Рияде, заключается в том, что случившееся может быть запланированным показом некоторых правительственных агентов, близких к наследному принцу Мухаммеду бин Салману. В этом контексте наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман пытается обеспечить более широкий круг полномочий для дальнейших арестов и репрессий, и тогда у него появится больше возможностей сесть на королевский трон, вместо отца, о чем мы сегодня слышим много слухов.

На самом деле стрельба по королевскому дворцу Саудовской Аравии по какой-либо причине, она не происходила, по всей видимости, может быть только из-за неуклюжести и уязвимости Саудовской Аравии под властью аль Сауда, а безопасность ее капиталов рушится с появлением одного БПЛА. Этот иннцидент в Саудовской Аравии показал нам что в Саудовской Аравии нет безопасного места. Хрупкость безопасности произошла буквально через несколько дней после саммита Лиги арабских государств в Дахране в Саудовской Аравии, который проводился в страхе перед ракетными атаками Ансаруллы, вместо в Эр-Рияде в Дахране.

ParsToday 

Возврат к списку