Второе заявление ЕС о недавних преступлениях Израиля

08.04.2018
Второе заявление ЕС о недавних преступлениях Израиля

Европейский союз заявил в другом заявлении, что у него есть серьезные вопросы о степени использования силы войсками сионистского режима против демонстрантов на границе с Газой.

Пресс-секретарь ЕС Майя Касянчич в заявлении, опубликованном в субботу в ответ на недавние преступления сионистского режима в секторе Газа, в результате которых мученически погибли 31 палестинец, заявила, что эта проблема вызывает серьезные вопросы о соответствии применения силы и должна быть изучена.

Касянчич добавила, что ЕС на прошлой неделе также выступил с заявлением, в котором содержится призыв к независимым расследованиям недавних преступлений Израиля в секторе Газа.

Руководитель внешней политики Европейского союза Федерика Могерини также призвала провести независимое и прозрачное расследование по вопросу использования сионистскими войсками пуль на демонстрации 30 марта в секторе Газа.

Недавняя жестокая атака сионистских войск на мирную палестинскую демонстрацию в секторе Газа столкнулась с негативной реакцией международного сообщества.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, Гутерреш выражая глубокую озабоченность ситуацией в секторе Газа, заявил, что необходимо провести независимое и прозрачное расследование нападений израильских военных на палестинцев.

Недавно МИД России опубликовал заявление, в котором содержится призыв к прекращению огня сионистского режима против палестинцев в секторе Газа.

Ссылаясь на число жертв и раненных в секторе Газа, пресс-секретарь госдепартамента Германии Райнер Броуль сказал, что большое количество жертв стрельбы и насильственных актов в Газе не может быть оправдано правом на защиту.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зайд Раад Аль Хусейн также призвал израильский режим воздержаться от прибегания к вооруженным силам.

Тем временем Совет Безопасности ООН на прошлой неделе решил принять резолюцию, осуждающую сионистское военное нападение на палестинскую демонстрацию в секторе Газа, но США препятствовали этому действию.

Палестинские протесты против сионистского режима, которые были проведены в рамках широких демонстраций под девизом "Возвращение" в последние дни также продолжаются, и это символическое палестинское протестное движение вызвало волну беспокойства для лидеров оккупирующего режима, и стало кошмаром для сионистов.

Тысячи палестинцев, проживающих в секторе Газа, участвовавшие вторую неделю подряд в демонстрациях имели широкое присутствие в пятницу, 6 апреля, на границе с оккупированной Палестиной. Палестинский народ с пятницы 30 марта, одновременно со Днем Земли начали мирные демонстрации на право "Возвращения". До сих пор мирные демонстрации тысячи палестинцев благодаря сионистским атакам были втянуты в кровавые конфликты.

Палестинские демонстрации являются серьезным ударом на попытки приблизить некоторые арабские правительства к сионистскому режиму и на усилия правительства США по ликвидации палестинского вопроса в рамках "сделки века".

ParsToday 

Возврат к списку