Оппозиция ЕС против китайского проекта «Шелковый путь»

21.04.2018
Члены Европейского союза, подписавшие документ, осудили реализацию инфраструктурных проектов Китая на Шелковом пути.

Согласно отчету IRNA, послы европейских стран в Пекине, кроме Венгрии, подписали документ, в котором подчеркнули, что проект строительства инфраструктуры Шелкового пути Китая отвечает интересам китайских компаний и нарушает свободную торговлю в мире.

Согласно плану нового Шелкового Пути Китая, инфраструктурные проекты на континентах Азии и Европы и Африки реализуются для того чтобы связать их между собой и Китай заявляет, что страны в этих областях выиграют благодаря этой программе, - пишет сегодняшняя газета Morning Post из Гонконга.

Хотя Китай и Европа тесно связаны между собой торговлей и инвестициями, но ЕС выразил свою озабоченность в данном документе по поводу влияния Китая в таких странах, как Венгрия, Чехия и Греция, а также нарушения интеллектуальной собственности.

Европейский союз также обвинил Китай в том, что он проникает в Европу и Африку в связи с политическими целями и подчеркивает, что Пекин хочет создавать новые экспортные рынки, а его поддержка глобализации также отвечает интересам Китая.

ParsToday 

Возврат к списку