Заявление четырех западных стран против России: распространение конфронтации

16.03.2018
Лидеры Великобритании, Германии, Франции и США в совместном заявлении заявили, что Россия несет ответственность за отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

В заявлении, опубликованном в четверг, говорится: «Это первый удар в Европе после Второй мировой войны с использованием химического отравляющего вещества, который является нападением на британский суверенитет и нарушением Конвенции о химическом оружии и международного права».

Конфронтация и напряженность между Россией и Великобританией в связи с химическим отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юли стали серьезной причиной усиления конфронтации между Западом и Россией. То же самое, то есть Запад поощряет Лондон и представляя предлог недавним инцидентом, для того чтобы обострить политическую и пропагандистскую деятельность против Москвы накануне президентских выборов в России, повышает чувствительность ситуации чтобы дать возможность дальнейшего распространения нынешнего кризиса в другие измерения.

В нынешнем кризисе британские чиновники вышли за пределы дипломатических традиций и оскорбляли Россию и ее власти. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил в четверг, что химическая атака на Сергея Скрипаля была «наглой» со стороны Москвы, заявив, что России будет лучше не реагировать и помолчать".

Это британское оскорбление не осталось незамеченным со стороны Москвы. Игорь Конашенков, представитель Минобороны России сказал, что недостойные заявления министра обороны Великобритании и его бесполезные утверждения только показывают его интеллектуальную слабость. Он добавил: «Все эти заявления показывают не только бесполезность лондонских обвинений против России, но и ценность обвиняемого».

С точки зрения Москвы Лондон стремится к нынешнему кризису, чтобы отвлечь общественное мнение от его внутренних проблем. Тем не менее, британский премьер-министр Тереза ​​Мэй не одинока в этом вопросе, и недавнее заявление западных лидеров предполагает, что они предприняли серьезную поддержку Британии перед Россией. Фактически, они теперь получили подходящую возможность против Москвы, которая может подорвать позицию России на международной арене и обвинить ее в первом нападении с помощью химического препарата в Европе после Второй мировой войны. Имея это в виду, ожидается, что в ближайшие дни политическое и пропагандистское давление со стороны Запада будет усилено против России.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, является зачинщиком этого процесса. В среду она неоднократно утверждала что Россия несет ответственность за отравление Скрипаля и его дочери и приказала выдворить 23 дипломатов России из Великобритании. В четверг министерство финансов США объявило о новых санкциях против нескольких лиц и организаций России, усиливая напряженность между Западом и Россией.

Несмотря на некоторые расколы в последнее время в отношениях между Россией и Европой, в том числе встречи Путина с некоторыми европейскими лидерами, такими как Эммануэль Maкрон, теперь вопрос в двусторонних отношениях между Москвой и Западом, привел к дальнейшей эскалации напряженности и конфронтации по различным аспектам в том числе политическом дипломатическом и экономическом.

ParsToday

Возврат к списку